Жареный тофу со специями

Жареный тофу со специямиДрузья, сегодня в меню необычное блюдо – жареный тофу со специями. Пока что считаю этот рецепт приготовления тофу самым вкусным…  Взяла из книги «Аюрведическая кулинария», немного переиначила.

Ингредиенты:

  • 1 пачка тофу (350 г),
  • немного растительного масла или гхи,
  • 1 ч.л. кумина,
  • 1 ч.л. чёрных семян горчицы,
  • щепотка асафетиды,
  • 1 зуб чеснока,
  • 1 сушёный перчик чили,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • соль

Как приготовить жареный тофу со специями:

В сковородке разогрейте масло, всыпьте семена горчицы (не путайте с горчичным порошком) и кумина (можно молотый). Помешивайте, следите за тем, чтобы специи не подгорели.

Когда горчичные семена начнут трещать, снимите всё с огня и добавьте асафетиду, измельчённый чеснок и лук, а также раскрошенный на 4-5 частей сушёный чили без семян, куркуму и мелко нарезанную зелень.

Нарежьте тофу кубиками. Плотный сыр легче разрезать и обжарить, но с шёлковым тофу тоже вкусно получается, хоть и резать его сложнее.
Обжарьте тофу в специях, подсолите. Снимите с огня и подержите под крышкой ещё минут 15, чтобы соевый сыр лучше пропитался смесью специй.

Подавайте с любым гарниром. Посмотрите ещё рецепт тофу с овощами и гречкой.

Приятного аппетита! В комментариях напишите, получилось ли у вас приготовить это блюдо.

P.S. Если каких-то специй нет в наличии, готовьте с теми, что есть.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте