Здоровый перекус

Здоровый перекусИногда бывают ситуации, что нужно взять еду с собой в дорогу, но ничего «здорового» на ум не приходит кроме слишком калорийных бутербродов или орехов. А из прошлых статей Константина Чернышова мы знаем, что мелочей в фитнесе не бывает.

Если решил питаться правильно, значит, и для мобильных перекусов должно найтись решение, чтобы еда была полезной.

Итак, вот оно, решение, «правильный» веганский фитнес-сэндвич от Константина Чернышова.

Я когда готовила, забыла, правда, положить сверху лист китайской капусты. Но во вкусе бутерброд от этого не потерял.

Итак, ингредиенты:

Авокадо

Тофу

Хлебцы (у меня были Finn Crisp)

Чуть кунжута

Соус (например, соевый)

______________

Собственно, как готовить, даже расписывать не надо. Всё предельно понятно.

Хлебец + ломтики спелого авокадо, сверху — пластинка тофу. Silken tofu довольно тяжело нарезать так, чтобы не раскрошился, поэтому можете воспользоваться сырорезкой для аккуратных кусочков. Для придания вкуса бутерброду, можно взять соевый соус, васаби, любой любимый соус.

Напомню, что авокадо должен быть мягкий. Только тогда он действительно вкусен. Если вы купили твёрдый авокадо, оставьте его на 3-4 дня дозревать вне холодильника.

Такой бутерброд можно сверху закрыть китайской капустой, сложить несколько штук один на другой и упаковать в контейнер. Так у вас с собой будет здоровая альтернатива привычным бутербродам.

Кунжут нужно хорошо пережёвывать, чтобы он принёс пользу, т.к. неразмолотые зёрнышки проскакивают через ЖКТ, ничего ему не отдав.
Если не хотите с ним заморачиваться, просто не добавляйте.

Приятного аппетита и физкульт-привет!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте