Запеканка из макарон с соусом бешамель

Запеканка из макарон с соусом бешамельСегодня в меню очень вкусная запеканка из макарон со шпинатом. Соус бешамель ей добавляет нежности. Меня было за уши не оттащить от такой вкуснятины. Рецепт я нашла во французской книге «Лучшие рецепты вегетарианской кухни» и теперь спешу поделиться с вами своим открытием.

Ингредиенты:

  • макароны – около 200 г (или половина стандартной пачки),
  • замороженный шпинат – полпачки (ок. 200 г), а лучше взять свежий,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • соль.

Для соуса:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст. молока,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль.

Как приготовить запеканку из макарон

Заранее разморозьте шпинат, лишнюю воду слейте. Если у вас есть свежие листики – слегка отварите их в подсоленной воде.
Сварите макароны привычным способом, откиньте на дуршлаг.

Готовим соус бешамель:

В маленькой кастрюльке растопите сл.масло, всыпьте в него муку и всё размешивайте минутку-другую. Влейте тёплое молоко, мешайте ещё, нагревая соус на слабом огне.  Смесь начнёт густеть.

Если образуются комочки – в этом случае снимите соус с огня и хорошенько размешайте всё венчиком. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Затем ещё поварите минутку-другую до нужной густоты.

В форму для запекания положите макароны, сверху – размороженный шпинат. Залейте всё соусом бешамель, а сверху посыпьте тёртым сыром. Поместите блюдо в духовку и оставьте запекаться минут на 15-20 при Т=180.
Восторг домочадцев вам гарантирован. 🙂

Приятного аппетита! Буду изредка вас баловать блюдами вегетарианской французской кухни. Очень уж они мне нравятся.

P.S.   Кстати, притом, что французы любят поесть. И поесть поздно… они остаются очень стройной нацией. Как им это только удаётся?

Поделитесь с друзьями

0

2 комментария на “Запеканка из макарон с соусом бешамель”

  • Вилена:

    Замечательный рецепт! Советую не делать соус слишком густым, так как тогда он не пропитает макароны. Готовила без шпината. Думаю, со шпинатом будет еще вкуснее.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте