Яичница без яиц

Яичница без яицЯичница без яиц – как такое возможно?

Всё просто: вместо яиц мы будем использовать шёлковый тофу. Получится веганская «болтунья», которую можно подавать на завтрак в пост. Отличное блюдо для завтрака, после которого вы встанете из-за стола, полные сил.

Ингредиенты:

1 пачка шёлкового тофу (соевый сыр),

1 помидор,

0,5 луковицы,

1 ч.л. порошка карри,

1 ч.л. соевого соуса,

0,5 ч.л. приправы хмели-сунели,

соль по вкусу (лучше взять чёрную),

перец по вкусу,

укроп для украшения,

растительное масло.

Как приготовить яичницу без яиц:

1. Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле, добавьте карри и всё перемешайте.

2. Вилкой разомните тофу (я брала Silken tofu марки Mori Nu) и добавьте его к луку. Влейте соевый соус, немного посолите.

3. Порежьте помидорку кружочками, посолите, приправьте хмели-сунели. В отдельной сковородке обжаривайте помидоры с 2х сторон, только недолго, чтобы кружочки не потеряли форму.

«Болтунью» подавайте на тарелке с помидорами, украсьте чёрным перцем и укропом.
Приятного аппетита!

P.S. Чёрная соль в этом рецепте придаёт тофу характерный «яичный» аромат. Но если у вас такой соли нет – ничего страшного, воспользуйтесь обычной.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте