Яичница без яиц – как такое возможно?
Всё просто: вместо яиц мы будем использовать шёлковый тофу. Получится веганская «болтунья», которую можно подавать на завтрак в пост. Отличное блюдо для завтрака, после которого вы встанете из-за стола, полные сил.
Ингредиенты:
1 пачка шёлкового тофу (соевый сыр),
1 помидор,
0,5 луковицы,
1 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. приправы хмели-сунели,
соль по вкусу (лучше взять чёрную),
перец по вкусу,
укроп для украшения,
растительное масло.
Как приготовить яичницу без яиц:
1. Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле, добавьте карри и всё перемешайте.
2. Вилкой разомните тофу (я брала Silken tofu марки Mori Nu) и добавьте его к луку. Влейте соевый соус, немного посолите.
3. Порежьте помидорку кружочками, посолите, приправьте хмели-сунели. В отдельной сковородке обжаривайте помидоры с 2х сторон, только недолго, чтобы кружочки не потеряли форму.
«Болтунью» подавайте на тарелке с помидорами, украсьте чёрным перцем и укропом.
Приятного аппетита!
P.S. Чёрная соль в этом рецепте придаёт тофу характерный «яичный» аромат. Но если у вас такой соли нет – ничего страшного, воспользуйтесь обычной.
Что вы думаете об этом?