Как сварить суп быстро?
Минут так за 15-20… Приготовим-ка вегетарианский суп из чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что полностью разваривается без замачивания за 20 минут. М-м-м… по моей кухне уже разносятся дивные ароматы…
Читайте скорее рецепт.
Ингредиенты:
2 литра воды,
1 ст. красной чечевицы,
6 шампиньонов,
1 небольшая морковь,
треть луковицы,
1 картофелина,
зелень для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.
Специи:
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. молотого кумина,
1 ч.л. любой универсальной приправы,
щепотка чёрного перца,
0,5 сушёного перчика чили.
Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы:
1. В кипящую воду всыпьте промытую чечевицу, через 10 минут добавьте нарезанную кубиками картошку, грибы (дольками), универсальную приправу и посолите суп.
2. Пока чечевица разваривается, нашинкуйте лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте всё вместе на масле. Туда же, в сковородку, в конце добавьте кумин и куркуму, буквально на 30 секунд.
3. Соедините обжарку с основой супа, за минуту до готовности супа добавьте чёрный перец.
4. В итоге на приготовление супа у вас уйдёт всего-навсего 20 минут.
Приятного аппетита! Экспериментируйте с чечевицей, пусть она займёт достойное место на вашем столе. Посмотрите также рецепты с зелёной чечевицей (фото ниже).
Что вы думаете об этом?