Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицыКак сварить суп быстро?

Минут так за 15-20… Приготовим-ка вегетарианский суп из чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что полностью разваривается без замачивания за 20 минут. М-м-м… по моей кухне уже разносятся дивные ароматы…
Читайте скорее рецепт.

Ингредиенты:

2 литра воды,

1 ст. красной чечевицы,

6 шампиньонов,

1 небольшая морковь,

треть луковицы,

1 картофелина,

зелень для украшения,

растительное масло,

соль по вкусу.

Специи:

0,5 ч.л. куркумы,

0,5 ч.л. молотого кумина,

1 ч.л. любой универсальной приправы,

щепотка чёрного перца,

0,5 сушёного перчика чили.

Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы:

1.    В кипящую воду всыпьте промытую чечевицу, через 10 минут добавьте нарезанную кубиками картошку, грибы (дольками), универсальную приправу и посолите суп.

2.    Пока чечевица разваривается, нашинкуйте лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте всё вместе на масле. Туда же, в сковородку, в конце добавьте кумин и куркуму, буквально на 30 секунд.

3.    Соедините обжарку с основой супа, за минуту до готовности супа добавьте чёрный перец.

4.    В итоге на приготовление супа у вас уйдёт всего-навсего 20 минут.

Приятного аппетита! Экспериментируйте с чечевицей, пусть она займёт достойное место на вашем столе. Посмотрите также рецепты с зелёной чечевицей (фото ниже).

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте