Вегетарианский шашлык

вегетарианский шашлык из овощейВсем привет! О, ужас, на блоге я ничего не писала целых 2 месяца. Срочно исправляюсь и хочу дать вам интересную идею, как можно приготовить вегетарианский шашлык на бамбуковых шпажках. Рецепт незатейлив.

Я попробовала сделать такой шашлык, когда мы с семьёй отдыхали на реке Угра в июле этого года. Друзья, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка постного майонеза,
  • 0,5 кг крупных шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • помидоры черри,
  • 2 баклажана,
  • 1 перчик,
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как приготовить вегетарианский шашлык

Сперва замаринуйте грибы: отделите шляпки от ножек, каждую шляпку разрежьте пополам, добавьте майонез, посыпьте чёрным перцем, мелко порезанным луком и всё перемешайте. Оставьте мариноваться часа на 2. Если грибы небольшие, разрезать их не нужно.

вегетарианский шашлык - грибы

Шаг 1. Маринуем грибы

Майонез я брала постный, думаю, что с подсоленной  сметаной тоже было бы вкусно, но в поход сметану не возьмешь, т.к. быстро испортится, поэтому ориентируйтесь по ситуации.

вегетарианский шашлык - маринуем грибы

Тем временем подготовьте другие овощи – всё порежьте, баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчасика, чтобы из них вышел сок, который иногда горчит.

Все ингредиенты готовы, теперь нанизывайте овощи и грибы на бамбуковые шпажки. Если овощи будут «прокручиваться», проткните их 2 параллельными шпажками, тогда хорошо всё закрепится. Впрочем, с тем же успехом всё можно приготовить на решётке.

Жарьте овощи и грибы над углями до готовности, периодически переворачивая шпажки.

В некоторые дни мы на шпажках даже картошку пекли, чтобы не возиться с фольгой. Картошка нарезается кружочками толщиной по 0,7 см и протыкается 2-мя шпажками, чтобы не крутилась  (см. фото, как у баклажанов). Печётся плоской стороной к огню.

баклажаны на огне

Примечание: если баклажаны смазать майонезом, они становятся ещё вкуснее и не так теряют влагу при жарке.

Поэкспериментируйте с вегетарианским шашлыком, напишите в комментариях, что ещё вы готовите на огне, когда выбираетесь на природу.
Всем приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте