В моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только вкуснее! Читайте рецепт вегетарианского плова с грибами.
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры – 1-2 шт.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 3 дольки
Сладкий перец – 1/4 шт.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст.ложки
Рис длиннозёрный – 1 стакан
Растительное масло
Зелень
Соль, ч.перец
Брокколи (опционально, для украшения)
Как приготовить вегетарианский плов с грибами:
В казане или просто толстодонной кастрюле или сковородке разогрейте масло, киньте в него лук, нарезанный полукольцами + тёртую морковь. Обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте промытый рис, пусть тоже немножко обжарится. Помешивайте смесь лопаткой. Важно, чтобы рис не подгорел. Тем временем нарежьте грибы пластинками, сладкий перец – брусочками, чеснок – кружочками.
Возьмите глубокую посуду, налейте туда кипящую воду, помидоры поместите на 30 секунд в эту воду, затем выньте – шкурка с них тогда будет легко сниматься. Очистите их от шкурки и порежьте дольками.
Грибы и чеснок положите в казан, перемешайте и влейте горячую воду (100 градусов) так, чтобы сверху над рисом было 2 см воды. Посолите. Сверху киньте нарезанный болгарский перец, закройте крышкой и томите 12 минут.
За 5 минут до готовности добавьте помидоры (не перемешивайте) и консервированную кукурузу. Поперчите. В этот же момент под крышку можно закинуть пару кусочков брокколи, которые затем использовать для украшения.
Выключите огонь и выждите ещё 7-10 минут, затем откройте крышку и аккуратно перемешайте.
Украсьте блюдо зеленью, кусочками брокколи и подавайте вегетарианский плов с шампиньонами к столу.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Посмотрите также другие виды плова из моей коллекции – веганский плов с сухофруктами и вегетарианский плов с нутом и соевым мясом.
Что вы думаете об этом?