Вегетарианский плов с нутом

Это одно из блюд, которым очень хорошо можно насытиться. Вегетарианский плов любят дети, особенно если он приготовлен без лука. В этом рецепте лука как раз нет. Так что предлагаю вам свой вариант плова.Вегетарианский плов с нутом

Ингредиенты:

1 стакан риса

1 небольшая морковь

0,5 палочки черешкового сельдерея

100г нута (замоченного на ночь)

50г структурированной сои (соевое мясо)

1 ч.л. кумина

1 ч.л. кориандра

щепотка ч.перца

растительное масло

соль

Как приготовить вегетарианский плов с нутом:

Накануне вечером замочите нут. Если поздно спохватились — положите его в воду за 4 часа до готовки.

Лучше всего готовить плов в казане, но если у вас его нет, то вполне подойдёт обычная кастрюлька. На дно кастрюли налейте растительное масло, поставьте на маленький огонь.

Тем временем почистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Если вы готовите ребёнку, лучше потереть помельче — так дети более охотно едят овощи. Вегетарианский плов с соевым мясом

Мелкими кубиками нарежьте черешковый сельдерей. У меня это обычно кубики 2мм х 2мм, очень мелкие. Опять же для ребёнка.

В разогретое масло киньте морковь с сельдереем, немного обжарьте, затем добавьте молотый кумин и кориандр.

Вскипятите воду в чайнике. Насыпьте структурированную сою поверх слоя моркови, затем разбухший нут.

Следом за нутом слоем распределите вымытый рис и залейте всё кипящей водой так, чтобы над поверхностью риса оставался примерно 1 см воды.

Посолите, поперчите смесь, но не перемешивайте слои.

Закройте кастрюлю крышкой так, чтобы не выходил пар (поэтому казан идеален для такого рода блюд).

Через 12 минут отключите огонь, но не открывайте крышку. Подождите ещё 12 минут и только потом открывайте крышку и перемешивайте слои.

Я уверена, что вегетарианский плов станет одним из любимых блюд в вашем арсенале рецептов.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся блюда с добавлением нута, посмотрите также Овощное рагу с нутом.

А в комментариях ниже напишите, есть ли у вас любимый рецепт вегетарианского плова. Как готовите, что добавляете?

Поделитесь с друзьями

0

4 комментария на “Вегетарианский плов с нутом”

  • Оксана:

    И за 12 минут на огне нут у вас проваривается? У него же время варки после замачивания 1 час) Наверное, это какой-то особенный нут))

  • Eva:

    Я добавляю еще куркуму, асафетиду, и немного острого красного перца. Не понятно зачем добавлять сою, нут итак питательный и белковый продукт. Правда я его отвариваю пол часа перед готовкой. Так же удивил сельдерей, никогда не встречала чтобы в плов его клали.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте