Здравствуйте, дорогие друзья! Потихоньку подбирается к нам Новый год. Какой же праздник может быть без тазика самого новогоднего, самого популярного салата? Поэтому сегодня в меню вегетарианский оливье, который с лёгкостью может быть перевоплощён в оливье веганский. Ловите рецепт!
Ингредиенты:
зелёный горошек — 1 банка
огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки
адыгейский сыр или тофу для веганов — 150 г
морковь — 2 шт.
картофель — 5 шт.
чёрная соль
майонезный соус соевый «Бис» — 100 г
Как приготовить вегетарианский оливье:
Собственно, приготовление вегетарианского оливье не сильно отличается от традиционного способа. Все ингредиенты режутся кубиками и смешиваются. Чёрная соль + адыгейский сыр моделируют вкус яйца. Если чёрной соли нет, можно обойтись обычной.
Салат заправляется вот таким вот майонезным соусом (см. фото), сделанным на основе сои. Я очень трепетно обычно отношусь к составу всяческих майонезов и их заменителей. Именно этот продукт мне нравится и по вкусу, и по составу. Потому что от состава обычных постных майонезов обычно начинают мурашки по коже бегать. Это сплошная химия! Почитайте как-нибудь на досуге состав постного «Ласка» — убедитесь сами.
Поэтому если есть в магазинах неподалёку есть «Лёгкий» от фирмы «Бис», то покупайте. Если не сможете найти, то приготовьте домашний майонез без яиц на основе сметаны. Для заправки веганского оливье в самом крайнем случае можно взять смесь растительного масла с горчицей.
Приятного аппетита!
Готовьтесь к Новому году. 🙂
Что вы думаете об этом?