Вегетарианский оливье vs веганский оливье

Вегетарианский оливьеЗдравствуйте, дорогие друзья! Потихоньку подбирается к нам Новый год. Какой же  праздник может быть без тазика самого новогоднего, самого популярного салата? Поэтому сегодня в меню вегетарианский оливье, который с лёгкостью может быть перевоплощён в оливье веганский. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

зелёный горошек — 1 банка

огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки

адыгейский сыр или тофу для веганов — 150 г

морковь — 2 шт.

картофель — 5 шт.

чёрная соль

майонезный соус соевый «Бис» — 100 г

Как приготовить вегетарианский оливье:

Собственно, приготовление вегетарианского оливье не сильно отличается от традиционного способа. Все ингредиенты режутся кубиками и смешиваются. Чёрная соль + адыгейский сыр моделируют вкус яйца. Если чёрной соли нет, можно обойтись обычной.

Салат заправляется вот таким вот майонезным соусом (см. фото), сделанным на основе сои. Я очень трепетно обычно отношусь к составу всяческих майонезов и их заменителей. Именно этот продукт мне нравится и по вкусу, и по составу. Потому что от состава обычных постных майонезов обычно начинают мурашки по коже бегать. Это сплошная химия! Почитайте как-нибудь на досуге состав постного «Ласка» — убедитесь сами.

Майонезный соус "Бис"Поэтому если есть в магазинах неподалёку есть «Лёгкий» от фирмы «Бис», то покупайте. Если не сможете найти, то приготовьте домашний майонез без яиц  на основе сметаны. Для заправки веганского оливье в самом крайнем случае можно взять смесь растительного масла с горчицей.

Приятного аппетита!
Готовьтесь к Новому году. :)

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте