Вегетарианские котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицыЗдравствуйте, друзья!
Ловите рецепт — вегетарианские котлеты из чечевицы.

Чем примечательны?

Много белка и очень вкусные! Я брала зелёную чечевицу (красную не надо, т.к. она слишком быстро разваривается).

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 100-150 г

морковка — 1 шт.

зелёная чечевица — 1 стакан

гороховая мука «Гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)

 

кориандр — 1 ч.л.

чёрный перец — по вкусу

асафетида (если есть) — щепотка

соль — 1 ч.л.

растительное масло

Как приготовить вегетарианские котлеты из чечевицы (постные):

Промойте чечевицу, замочите на ночь.

Смелите её в комбайне, добавив белокочанную капусту и морковь, переложите смесь в какую-нибудь ёмкость.Постные котлеты из чечевицы

Добавьте специи и соль, хорошенько всё перемешайте. Затем начинайте подсыпать гороховую муку, постоянно мешая. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы его можно было брать в руки и формировать из него котлетки.

Со временем капуста выделяет сок, поэтому может понадобиться больше гороховой муки, чем вы до этого планировали.

Обжарьте чечевичные котлетки на растительном масле, подавайте с любым гарниром. В пароварке готовить их пока не пробовала, но думаю, что это реально.

P.S. На этом блоге у меня уже есть вегетарианские котлеты. Посмотрите ещё и этот рецепт, с манной крупой, кабачками и зеленью.

 

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте