Вегетарианская шаурма

Вегетарианская шаурмаВ пятом посте недели французских рецептов блюдо дня - вегетарианская шаурма. Конечно, по-французски название совсем другое, но для русского восприятия правильнее будет это вкуснейшее блюдо назвать именно так.

Рецепт вегетарианский, но можно адаптировать под веганский, заменив сметану/творожный сыр на растительное масло или пасту из тофу.

Ингредиенты:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. белой фасоли

1 ч.л. молотого кумина

2 помидора

зелень кинзы или петрушки

салатные листья

1 авокадо

лаваш или пита — 4 шт.

100 г сметаны или творожного сыра. Я взяла Almette с травами

черный перец

растительное масло

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

Вегетарианская шаурма Замочите на ночь белую фасоль. На следующий день отварите её. Посолите в конце варки, чтобы не мешать развариванию.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте молотый кумин, оставьте ещё 30 секунд, затем киньте в смесь порезанные помидоры. Тушите всё 6-8 минут под крышкой. Посолите, поперчите.

Варёную фасоль добавьте в сковородку, помешайте и оставьте ещё на 5 минут на огне.

Если помидоры дали мало жидкости, то долейте в сковородку немного бульона, в котором варилась фасоль.

Вегетарианская шаурма готовится быстро, особенно если делаешь это не в первый раз. На лаваш намажьте сметану/ творожный сыр Almette/ просто растительное масло либо пасту из тофу.

Поместите тонко нарезанные листья салата, зелень петрушки или кинзы, порезанный кубиками авокадо и сверху — восхитительную фасолевую смесь. Скатайте рулет, разрежьте его пополам и заверните в салфетку, чтобы плотнее держался. Всё!

Вегетарианская шаурма готова! По вкусу просто бесподобна! Обязательно попробуйте.

P.S. Напоминаю, что в четвёртый день мы готовили Французский шоколадный десерт.

До встречи и приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте