ТОП

“Веганская селёдка под шубой”

6 ингредиенты 20 мин. Легко

Вегетарианская селёдка под шубойНемного парадоксально звучит заголовок, но из традиционного названия салата слов не выкинешь, поэтому даже без рыбы блюдо будет называться именно так.

Когда-то я брала вместо селёдки солёные огурцы + водоросли нори, но сейчас нашла лучшую альтернативу, с которой получается отличная «вегетарианская селёдка под шубой». Без рыбы, но с похожим «морским» вкусом. Постное блюдо фактически или веганский рецепт с пошаговыми фото.

скандинавские котлеты вегетарианскиеСелёдка под шубой вегетарианская - пошаговые фото

 

Слой морковиВегетарианская шуба

 

Веганская селёдка под шубой

  • Уровень: Легко
  • Время подготовки: 1,5 ч
  • Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки соевых котлет «Скандинавские» (из сети «Вкусвилл»)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 1 свёкла средних размеров
  • 1 упаковка постного майонеза – 250 г

Как приготовить

  1. Разморозьте котлеты. Не снимая упаковку, оставьте их в миске с горячей водой на 20 минут. Обжарьте их с каждой стороны 2 минуты с маслом или без, если используете антипригарную посуду.

  2. Отварите морковь, свёклу, картошку «в мундире». Слейте воду, остудите овощи и очистите их от шкурки.

  3. На дно салатника уложите остуженные и натёртые на крупной тёрке котлеты. Перемешайте с майонезом.

  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами и положите слой лука поверх слоя сои, смажьте майонезом.

  5. Натрите картофель на крупной тёрке, перемешайте с майонезом, уложите поверх лука.

  6. Натрите морковь на крупной тёрке, смешайте с майонезом, выложите поверх картофельного слоя.

  7. Верхний слой – свёкла. Последовательность та же. Трём на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем на предыдущий слой. «Шуба» готова.

Примечания

Лучше дать салату настояться пару часов перед подачей к столу. Тогда все слои пропитаются майонезом, и блюдо будет вкуснее.

Если у вас нет постного майонеза, вегетарианцам можно сделать домашний майонез без яиц. http://green-recipes.ru/mayonez_bez_yaitz/
Главные компоненты – сметана, куркума, порошок горчицы, соль. Читайте рецепт по ссылке.

Приятного аппетита!

P.S. В комментариях напишите, пожалуйста, какие модификации традиционных салатов вы сумели адаптировать под вегетарианский рацион. Кстати, вспомнила, здесь на блоге есть рецепт вегетарианского оливье. Загляните.

 

 

«
»

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.