Немного парадоксально звучит заголовок, но из традиционного названия салата слов не выкинешь, поэтому даже без рыбы блюдо будет называться именно так.
Когда-то я брала вместо селёдки солёные огурцы + водоросли нори, но сейчас нашла лучшую альтернативу, с которой получается отличная «вегетарианская селёдка под шубой». Без рыбы, но с похожим «морским» вкусом. Постное блюдо фактически или веганский рецепт с пошаговыми фото.
Разморозьте котлеты. Не снимая упаковку, оставьте их в миске с горячей водой на 20 минут. Обжарьте их с каждой стороны 2 минуты с маслом или без, если используете антипригарную посуду. Отварите морковь, свёклу, картошку «в мундире». Слейте воду, остудите овощи и очистите их от шкурки. На дно салатника уложите остуженные и натёртые на крупной тёрке котлеты. Перемешайте с майонезом. Нашинкуйте луковицу полукольцами и положите слой лука поверх слоя сои, смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной тёрке, перемешайте с майонезом, уложите поверх лука. Натрите морковь на крупной тёрке, смешайте с майонезом, выложите поверх картофельного слоя. Верхний слой – свёкла. Последовательность та же. Трём на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем на предыдущий слой. «Шуба» готова. Лучше дать салату настояться пару часов перед подачей к столу. Тогда все слои пропитаются майонезом, и блюдо будет вкуснее. Если у вас нет постного майонеза, вегетарианцам можно сделать домашний майонез без яиц. http://green-recipes.ru/mayonez_bez_yaitz/ Приятного аппетита! P.S. В комментариях напишите, пожалуйста, какие модификации традиционных салатов вы сумели адаптировать под вегетарианский рацион. Кстати, вспомнила, здесь на блоге есть рецепт вегетарианского оливье. Загляните.Веганская селёдка под шубой
Ингредиенты
Как приготовить
Примечания
Главные компоненты – сметана, куркума, порошок горчицы, соль. Читайте рецепт по ссылке.
Что вы думаете об этом?