Веганский суп с фасолью и цветной капустой

Веганский суп с фасолью и цветной капустойВеганские супы приготовить намного проще, чем веганскую выпечку. В постном супе всегда будет основа в виде овощного бульона и традиционной зажарки лук+морковь, а итоговый вкус зависит от выбора конкретных овощей и специй. Рецепт супа с фасолью и цветной капустой разберем сегодня. Сын сказал, что это его любимый суп. А я его люблю не только за приятный вкус, но ещё и за то, что его быстро готовить — всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины,
  • полкочана цветной капусты,
  • укроп, петрушка,
  • универсальная приправа,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить веганский суп с фасолью

Вскипятите 2,5 л воды, посолите, добавьте универсальную приправу без глутамата натрия.

В моей любимой приправе “15 овощей” есть корень сельдерея, которому нужно время, чтобы развариться, поэтому я добавляю приправу в самом начале.

Нарежьте картошку кубиками, опустите её в воду.

Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук и чеснок. Обычно я стараюсь резать лук помельче, чтобы его в супе было практически незаметно. На разогретую сковороду налейте растительное масло, слегка обжарьте лук, чеснок, затем добавьте морковь и обжаривайте её 5 минут. Помешивайте.

Некоторые не любят, когда в супе попадаются шкурки от помидоров. Поэтому если хотите, бланшируйте помидор. Для этого достаточно будет опустить его в кипящую воду на 30 секунд, затем достать и легко снять кожицу, а уже затем порезать мякоть на дольки.

Итак, в зажарку с луком и морковью добавьте порезанный помидор и продолжайте помешивать смесь, пока помидор не станет мягче. Накройте крышкой и тушите ещё 5-10 минут.

Тем временем пришло время цветной капусты. Разберите кочан на небольшие соцветия. Цветная капуста варится очень быстро (крупные соцветия — 8 минут, мелкие — 4), поэтому не спешите её класть в суп, иначе она переварится и станет слишком мягкой. Опустите в суп капусту и следом — красную фасоль.

Если хотите, чтобы цвет супа был более прозрачным, то предварительно слейте жидкость из баночки.

Я пробовала готовить этот суп с белой фасолью (см. фото), но с красной мне больше понравился.

 Веганские супы

Добавляем зажарку в суп. Финальный штрих —  опускаем нарезанную зелень и через 1 минуту суп можно выключать.

Особенность этого веганского супа — это чувство лёгкости, с которым вы встанете после обеда, а фасоль даст вам чувство насыщения.

 Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Веганский суп с фасолью и цветной капустой”

  • Ольга:

    Я определилась с сегодняшним ужином, спасибо!))) в дополнение испеку слоёные пирожки с капустой.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте