Веганские супы приготовить намного проще, чем веганскую выпечку. В постном супе всегда будет основа в виде овощного бульона и традиционной зажарки лук+морковь, а итоговый вкус зависит от выбора конкретных овощей и специй. Рецепт супа с фасолью и цветной капустой разберем сегодня. Сын сказал, что это его любимый суп. А я его люблю не только за приятный вкус, но ещё и за то, что его быстро готовить – всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 картофелины,
- полкочана цветной капусты,
- укроп, петрушка,
- универсальная приправа,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить веганский суп с фасолью
Вскипятите 2,5 л воды, посолите, добавьте универсальную приправу без глутамата натрия.
В моей любимой приправе “15 овощей” есть корень сельдерея, которому нужно время, чтобы развариться, поэтому я добавляю приправу в самом начале.
Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук и чеснок. Обычно я стараюсь резать лук помельче, чтобы его в супе было практически незаметно. На разогретую сковороду налейте растительное масло, слегка обжарьте лук, чеснок, затем добавьте морковь и обжаривайте её 5 минут. Помешивайте.
Некоторые не любят, когда в супе попадаются шкурки от помидоров. Поэтому если хотите, бланшируйте помидор. Для этого достаточно будет опустить его в кипящую воду на 30 секунд, достать и легко снять кожицу, а уже затем порезать мякоть на дольки.
Итак, в зажарку с луком и морковью добавьте порезанный помидор и продолжайте помешивать смесь, пока помидор не станет мягче. Накройте крышкой и тушите ещё 5-10 минут.
Тем временем пришло время цветной капусты. Разберите кочан на небольшие соцветия. Цветная капуста варится очень быстро (крупные соцветия – 8 минут, мелкие – 4), поэтому не спешите её класть в суп, иначе она переварится и станет слишком мягкой. Опустите в суп капусту и следом – красную фасоль.
Если хотите, чтобы бульон был более прозрачным, то предварительно слейте жидкость из баночки.
Я пробовала готовить этот суп с белой фасолью (см. фото), но с красной мне больше понравился.

Добавляем зажарку в суп. Финальный штрих – опускаем нарезанную зелень, и через 1 минуту суп можно выключать.
1 комментарий
Я определилась с сегодняшним ужином, спасибо!))) в дополнение испеку слоёные пирожки с капустой.