Веганский плов с сухофруктами

Веганский плов с сухофруктамиЧудесный веганский плов с сухофруктами — это сытное блюдо с изумительным вкусом. :)

Ингредиенты:

1 морковь

1 луковица среднего размера

1 стакан длиннозёрного белого риса

7 шт. кураги

7 шт. чернослива

горсть изюма без косточек

растительное масло

1 ч.л. соли

Как приготовить веганский плов с сухофруктами:

Замочить в воде на час промытые сухофрукты.

Поставить греться чайник с водой, чтобы у вас под рукой была горячая вода, когда понадобится.

Нагреть на огне казан или другую толстодонную кастрюлю. На дно казана налить масло, примерно 1 см. В разогретое масло кинуть нашинкованный полукольцами лук, чуть погодя — натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать до готовности.

Когда лук с морковью обжарятся, положить сверху чернослив, изюм и курагу, но не размешивать. Я крупные сухофрукты резала пополам.

Сверху выложить промытый рис, залить горячей водой из чайника, но так, чтобы слои сохранялись. Это удобно сделать, если лить воду из носика на деревянную лопатку, например, т.е. не напрямую.

Посолить. Закрыть крышку казана, тушить 12 минут, не мешая. Выключить огонь, не открывая крышку, дать настояться ещё 15 минут. Затем всё перемешать и подавать к  столу.

Указанных ингредиентов для веганского плова хватит где-то на 2-3 порции.

Приятного аппетита!

Посмотрите также ещё один рецепт плова — Вегетарианский плов с нутом. По сути он тоже веганский, без животных ингредиентов.

В комментариях ниже поделитесь, как вы готовите вегетарианский плов.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте