Вареники с тыквой

Вареники с тыквойЗдравствуйте, дорогие читатели!

В прошлом посте я обещала рассказать, что делать со жмыхом от тыквы и моркови, который остался от производства сока. Действительно, зачем выкидывать ценные продукты, когда из них можно приготовить вкуснейшие вареники с тыквой? Будем использовать овощи рационально. :)

Ингредиенты:

2 стакана белой муки

кусок тыквы или жмых — около 300 г

1 морковь или жмых от неё

0,5 луковицы или 1 палочка сельдерея (если не любите лук)

5-6 картофелин

молотый ч. перец

соль (1 ч.л. для теста, по вкусу — для начинки)

лавровый лист

растительное масло

Как приготовить вареники с тыквой:

Заместите тесто из муки, воды и соли. На 2 стакана муки возьмите 1 ч.л. соли. Тесто должно получиться плотное. Хорошенько его помните, отложите в сторону, сбрызните водой, накройте миской и оставьте на полчаса.

А). Начинка из жмыха

Отварите картофель в подсолёной воде.

Воду слейте, растолките в пюре, оставьте остужаться.

Пока готовится картошка, разогрейте сковороду с маслом, положите нашинкованный лук или сельдерей (если не любите лук), пусть подрумянится, затем выложите тыквенно-морковный жмых и ещё немножко обжарьте.

 Остудите, соедините с картофельным пюре, всё перемешайте, поперчите, немножко посолите.

Вкус начинки должен быть более ярко выражен по сравнению с обычным картофельным пюре. Это правило действует для любой  выпечки из теста (пирогов, пирожков).

 Б). Вариант из целой тыквы и моркови

Натрите тыкву и морковь на мелкой тёрке, обжарьте с луком, смешайте с картофельным пюре, остудите.

Для обоих вариантов:

Разделите тесто на 3 части, раскатайте из каждой пласт около 0,3 см толщиной. Вырезайте стаканом кружочки-заготовки для вареников.

Положите по 1,5 ч.л. начинки в каждую заготовку, плотно защипите края или «завейте верёвочку».

В большую кастрюлю налейте воды на 3/4 объёма, поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте лавровый лист и соль, сразу закладывайте вареники. После того, как они всплывут, варите 5 минут и доставайте шумовкой. Смажьте маслом, чтобы не прилипали.

Подавайте с соевым соусом, со сметаной, с маслом — кто как любит.

Приятного аппетита!

Напомню, что в прошлом посте я публиковала рецепт сока из тыквы, яблок и моркови.

В комментариях напишите, пожалуйста, какие ещё начинки вы используете для вегетарианских вареников.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте