Универсальная приправа для супа

универсальная приправа

Сегодня будем изобретать универсальную приправу для супа. Конечно, можно купить готовую, но только приготовив такую смесь самостоятельно, можно быть уверенным в том, что в составе нет химической добавки — глютамата натрия (Е621), который производители очень часто добавляют в смеси приправ. А когда травы продается не в смеси, а по одному компоненту, то в составе никакой прочей химии нет.

Наша приправа очень хорошо подойдет для супа или рагу, приготовленного в пароварке, т.к. коренья лучше всего разбухают в жидкой среде или на пару. Очень удобно хранить такую смесь в стеклянной банке вместо 8 разных открытых пакетиков. Банка предохраняет от пищевых вредителей, ну и конечно же специи лучше сохраняют аромат.

Состав приправы:

корень сельдерея

корень пастернака

корень петрушки

хлопья паприки (сушеный красный перец)

измельченные листья базилика

измельченные листья петрушки

измельченные листья сельдерея

измельченные листья укропа

Как приготовить универсальную приправу:

коренья

Всех ингредиентов взять по 2 ст.л. и смешать. Лучше, конечно, чтобы коренья и травы были одинаковые по размеру кусочков, т.к. слишком мелкие опускаются на дно банки, а крупные остаются сверху. Именно поэтому решила не добавлять черный перец.

Смесь нужно закладывать за 10-15 минут до готовки блюда, чтобы коренья успели развариться. В случае готовки рагу в пароварке закладываем вместе со всеми овощами.

P.S. Сложнее всего было найти в продаже корень пастернака, но я его все-таки нашла. Изготовитель: ООО «Броницкая кондитерская фабрика». Забавно. 🙂

 

 

 

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Универсальная приправа для супа”

  • Спасибо,Татьяна, за рецепт. Действительно, покупая приправу в магазине, мы платим за то, что наносит вред нашему организму, а сделанное своими руками — гарантия сохранения здоровья семьи.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте