Творожные корзиночки с яблочной начинкой

Творожные корзиночкиДрузья, приветствую!

Предлагаю вам попробовать необычные творожные корзиночки с яблочной начинкой. Для их приготовления понадобятся формочки для кексов или открытых пирожных.

Ингредиенты:


400 г свежего творога, лучше брать пожирнее
1 ст. манки
2 ст. белой муки
1 ст. сахара
3 крупных яблока
1-3 ст.л. молока
3-4 ст.л. мягкого слив. масла
корица (по желанию)
чуть соли

Как приготовить творожные корзиночки:

Тесто:
Смешайте в миске творог, манную крупу, половину сахара, муку, соль.
В сухую смесь добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Вымешивайте тесто руками. Оно должно стать эластичным.

Конечная консистенция очень сильно зависит от творога. Если обезжиренный и рассыпчатый, то нужно добавить больше молока, чтобы тесто не крошилось.

Начинка:
Яблоки порежьте на кусочки, перемешайте с корицей и оставшимся сахаром. Если яблоки сладкие, то ¼ стакана сахара будет достаточно. Для кислых возьмите больше.

Разделите тесто на 12 частей, из каждой сформируйте шарик, затем раскатайте скалкой до толщины примерно 0,4 см.

Если у вас формочки для выпечки силиконовые, то смазывать их не нужно – корзиночки сами легко вынимаются после выпечки. Если формочки металлические, то смажьте их внутри растительным маслом.

Положите творожное тесто в формочку для кексов или открытых пирожных, придайте ему нужную форму, уберите излишки с краёв.

В каждую корзиночку поместите начинку из яблок. Лучше с горкой, т.к. в духовке яблоки немножко уменьшатся в объёме.

Поставьте выпекаться в духовку при Т=180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте