ТОП

“Творожная запеканка без яиц”

Творожная запеканка без яицВсем привет! Сегодня будем готовить быструю творожную запеканку без яиц.

Сырники обычно жарятся с большим количеством масла, а запеканку можно испечь практически без дополнительного жира, в этом её большой плюс. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога (2 пачки),
  • 4 ст.л. обычной манки(с горкой),
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,
  • раст. масло для смазки формы.

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Смешайте сыпучие ингредиенты между собой, а затем добавьте всё к творогу и хорошо вымесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом и распределите творожную массу по дну. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут.

Важный нюанс: форму для выпечки возьмите небольшую по размеру, чтобы запеканка была около 3 см толщиной. Идеально – силиконовую или с антипригарным покрытием. Если возьмёте низкую и широкую форму, то тогда запеканка получится слишком сухой.

Спустя 25-30 минут выньте блюдо из духовки, немного остудите запеканку прямо в форме и переверните посуду вверх дном, чтобы вынуть наш десерт. Нарежьте на порции и полейте вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!
Посмотрите также другой рецепт – Шарлотка без яиц

«
»

5 комментариев

  • Анна Сорокина вкл 29.10.2014

    Не знаю, что сделала не так, но у меня уже 40 минут стоит в духовке и ни как не запечётся. А запах вокруг такой вкусный и волнующий…

    • Татьяна Пушкина вкл 30.10.2014

      40 минут — перебор. Не нужно ждать красивой корочки, просто переверните запеканку перед подачей, украсьте вареньем или сгущёнкой. Со дна она точно красивого поджаристого цвета.

    • Оксана вкл 04.01.2015

      если долго не румянится, значит температура низкая. Я обычно огонь в духовке делаю чуть больше среднего, но под форму с выпечкой ставлю миску с водой — получается все румяное и не горелое

  • Lia вкл 07.12.2016

    Классный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось и главное полезно!

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.