О! Как это вкусно. Не представляла, что такие простые ингредиенты могут дать такой божественный вкус. Рецепт этот я подсмотрела в книге «Вегетарианская кухня» из серии «Уроки шеф-повара». К слову, всё, что я когда-либо готовила по этой книге, отличается простотой в приготовлении и бесподобным вкусом. Итак, ловите же рецепт – тушёные баклажаны с морковью и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан,
- 2 помидора,
- 2 небольшие морковки,
- 0,5 луковицы (опционально),
- 150 г очищенных и измельчённых грецких орехов,
- листья петрушки или кинзы,
- чёрный перец, соль – по вкусу,
- подсолн.масло.
Как приготовить тушёные баклажаны с морковью и грецкими орехами:
Порежьте баклажан на кубики 1,5 х 1,5 см.
Помидоры бланшируйте (окуните их в кипящую воду, подержите там 20 секунд, затем достаньте и снимите кожицу).
В большой сковородке обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, затем посолите и накройте крышкой – пусть тушатся.
Морковь сначала нарежьте кружочками, затем каждый кружочек пополам и ещё раз пополам. Получатся четвертинки. Лук мелко измельчите. Если кто лук не ест, то в этом рецепте вполне можно без него обойтись – блюдо всё равно получится очень вкусным.
Морковь с луком слегка обжарьте в отдельной сковородке, затем добавьте к баклажанам вместе с нарезанными кубиками помидорами.
Влейте в сковородку полстакана горячей воды, посыпьте овощи молотым перцем и тушите до готовности. Это займёт примерно 5 минут.
Украсьте блюдо грецкими орехами и зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?