Тушёные баклажаны с морковью и грецкими орехами

Тушёные баклажаны с морковью О! Как это вкусно. Не представляла, что такие простые ингредиенты могут дать такой божественный вкус. Рецепт этот я подсмотрела в книге «Вегетарианская кухня» из серии «Уроки шеф-повара». К слову, всё, что я когда-либо готовила по этой книге, отличается простотой в приготовлении и бесподобным вкусом. Итак, ловите же рецепт – тушёные баклажаны с морковью и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 2 помидора,
  • 2 небольшие морковки,
  • 0,5 луковицы (опционально),
  • 150 г очищенных и измельчённых грецких орехов,
  • листья петрушки или кинзы,
  • чёрный перец, соль – по вкусу,
  • подсолн.масло.

Как приготовить тушёные баклажаны с морковью и грецкими орехами:

Порежьте баклажан на кубики 1,5 х 1,5 см.
Помидоры бланшируйте (окуните их в кипящую воду, подержите там 20 секунд, затем достаньте и снимите кожицу).

В большой сковородке обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, затем посолите и накройте крышкой – пусть тушатся.

Морковь сначала нарежьте кружочками, затем каждый кружочек пополам и ещё раз пополам. Получатся четвертинки. Лук мелко измельчите. Если кто лук не ест, то в этом рецепте вполне можно без него обойтись – блюдо всё равно получится очень вкусным.

Морковь с луком слегка обжарьте в отдельной сковородке, затем добавьте к баклажанам вместе с нарезанными кубиками помидорами.

Влейте в сковородку полстакана горячей воды, посыпьте овощи молотым перцем и тушите до готовности. Это займёт примерно 5 минут.

Украсьте блюдо грецкими орехами и зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

0
Прочитать статью о отопление http://otoplenie-domy.ru/

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте