Тушеная красная фасоль

Тушеная красная фасольВсем привет! Весна что-то не торопится, поэтому ловите рецепт тушёной красной фасоли. Это блюдо поможет вам согреться в по-прежнему прохладные дни. :)

Ингредиенты:

200 г сухой красной фасоли (это примерно 1 стакан)

1 морковка

0,5 луковицы

2-3 помидора

0,5 шт. красного болгарского перца

чёрный перец — щепотка

асафетида (если есть)

3 дольки чесночка

3 лавровых листа

соль

подсолн. масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить тушеную красную фасоль:

Промойте фасоль и замочите её на ночь. Утром поменяйте воду и варите бобы до мягкости.

В зависимости от сорта и времени предварительного замачивания, фасоль станет мягкой через час-полтора.

Нарежьте овощи. В большой глубокой сковородке обжарьте на раст. масле лук с морковью, добавьте болгарский перец и помидоры, а затем фасоль, прямо с бульоном, в котором она варилась.

Туда же киньте лавровый лист, соль, мелко порезанный чеснок, а минут через 10 — чёрный перец и асафетиду (если есть).

Асафетида — очень интересная индийская специя, которая предотвращает газообразование в желудке от бобовых культур. Поэтому её хорошо добавлять во все блюда из бобовых. Тушите всё ещё 5 минут и снимайте с огня. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я люблю с гречкой.

Лучше всего готовить тушёную красную фасоль на обед.

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт вегетарианских котлет из чечевицы.

 

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Тушеная красная фасоль”

  • Валерий:

    Асатефида — это что-то новенькое . Хотя если кушать не с хлебом , а ,к примеру с бужениной , газообразование может быть несильное . А я к этому блюду обычно добавляю давленый чеснок (2-3 зубчика) в конце приготовления .

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте