В продаже уже появляется молодая капуста, поэтому самое время приготовить из неё что-нибудь вкусненькое. Тушеная капуста с шампиньонами – замечательное блюдо, которое при желании можно сделать низкокалорийным. Ловите рецептик.
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста белокочанная – 300г
Шампиньоны – 7 штук
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – половинка головки
Чеснок – 1 зуб
Раст. масло для обжарки
Петрушка
Соль, ч.перец
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами:
Мелко порубите лук с чесноком, обжарьте на раст.масле в сковородке. Добавьте шампиньоны и еще немного обжаривайте их, затем киньте нарезанные на четвертинки помидоры.
Всыпьте в сковородку нарезанную капусту, всё перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости. Воды из капусты должно хватить, чтобы блюдо не подгорело. В конце посолите и поперчите. К столу подавайте с зеленью.
P.S. Осенью шампиньоны вы можете заменить на лисички.
P.P.S. Молодая белокочанная капуста появляется в магазинах уже в мае. В ней содержится множество витаминов, по которым наш организм соскучился за долгую зиму. В свежем виде её можно добавлять в привычный салат «огурцы+помидоры+зелень», получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
В комментариях напишите, пожалуйста, что вы любите готовить из капусты.
Что вы думаете об этом?