Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонамиВ продаже уже появляется молодая капуста, поэтому самое время приготовить из неё что-нибудь вкусненькое. Тушеная капуста с шампиньонами – замечательное блюдо, которое при желании можно сделать низкокалорийным. Ловите рецептик.

Ингредиенты на 2 порции:

Капуста белокочанная – 300г

Шампиньоны – 7 штук

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – половинка головки

Чеснок – 1 зуб

Раст. масло для обжарки

Петрушка

Соль, ч.перец

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами:

Мелко порубите лук с чесноком, обжарьте на раст.масле в сковородке. Добавьте шампиньоны и еще немного обжаривайте их, затем киньте нарезанные на четвертинки помидоры.

Всыпьте в сковородку нарезанную капусту, всё перемешайте, закройте крышкой и тушите до мягкости. Воды из капусты должно хватить, чтобы блюдо не подгорело. В конце посолите и поперчите. К столу подавайте с зеленью.

P.S. Осенью шампиньоны вы можете заменить на лисички.

P.P.S. Молодая белокочанная капуста появляется в магазинах уже в мае. В ней содержится множество витаминов, по которым наш организм соскучился за долгую зиму. В свежем виде её можно добавлять в привычный салат «огурцы+помидоры+зелень», получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

В комментариях напишите, пожалуйста, что вы любите готовить из капусты.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте