Архив рубрики «Торты и десерты, выпечка без яиц»

Полезное овсяное печенье

Веганское овсяное печеньеСлучайно узнала, как готовить вкусное веганское овсяное печенье без яиц, без глютена, без сахара и масла. Сплошная польза! Теперь делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1 ст.л. тыквенных семечек,
  • 1 ст.л. изюма.

Прочитать остальную часть записи »

Насыпной пирог с яблоками и творогом

насыпной пирог с яблоками и творогомОчень люблю насыпной пирог с яблоками и творогом. На кухне опять витает давно забытый аромат свежей выпечки  (всё было некогда)!

Испеките такой пирог, порадуйте близких. Публикую рецепт с пошаговыми фото. :)

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка из печеньяВ покупных пирожных мне не нравится присутствие алкоголя в составе. Сегодня будем делать «Картошку» без коньяка, маргарина и яиц. На новый год я впервые приготовила такие пирожные, мне очень понравились, а сына вообще невозможно было от них оттащить. :) Порадуйте и вы себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Творожный пирог с лимонной цедрой

Пирог с творожно-маковой начинкойВсем привет!

Международный день вегетарианца — хороший повод опять заняться блогом после 4 месяцев перерыва. Всех вегетарианцев поздравляю с их днём, а теперь перехожу к праздничной выпечке — творожному пирогу с лимонной цедрой.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Открытый яблочный пирог по-французски

Во Франции очень любят готовить открытые пироги с всевозможными начинками. 9 лет назад я училась в языковой школе в г. Виши и жила во французской семье. Помню, что наша мадам частенько баловала всех живущих у неё студентов пирогами.

Всем любителям выпечки без яиц предлагаю изумительный открытый яблочный пирог на песочном тесте. Он очень быстро готовится, съедается так же быстро. : )  А какой красивый – просто загляденье!

Ингредиенты для теста:Яблочный пирог по-французски

Прочитать остальную часть записи »

Шоколадный торт «Прага»

Шоколадный торт "Прага"Сегодня у нас с мужем годовщина – 6 лет со дня свадьбы. Тогда, в 2008 году это тоже была суббота перед Пасхой. :)

Всю неделю я выбирала, что бы такое приготовить торжественное – и наконец-то остановилась на рецепте торта «Прага». Расскажу, как впервые в жизни готовила этот волшебный десерт.

Прочитать остальную часть записи »

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицейПирожки – в моей семье явление не такое частое. Но вот нашла интересный рецепт и не смогла пройти мимо. Расскажу, как готовила постные пирожки с чечевицей. Румяные, ароматные, так и просятся на стол. Вприкуску к вегетарианскому борщу, например. ;)

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Блины без яиц и молока

Блины без яиц и молокаНачалась масленичная неделя. Самое время печь блинчики. Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. Распишу веганский рецепт блинов, основу которого я взяла из книги Л. Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия».

Удивительно, но постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Ингредиенты на 10 блинчиков:

Прочитать остальную часть записи »

Веганские кексы из цельнозерновой муки

Веганские кексы из цельнозерновой мукиКогда заходит речь о здоровом питании, в вашей голове чуть ли не автоматом рисуется картинка с паровой брокколи, супами без зажарки из лука и моркови, сладостями – сухофруктами и мёдом… В общем, становится грустно.

Я решила испечь веганские кексы из цельнозерновой муки по «здоровому рецепту» и проверить, может ли выпечка без жира быть вкусной. Что в итоге получилось и насколько это съедобно – читайте ниже.

Прочитать остальную часть записи »

Греческий пирог со шпинатом (мини)

Хочется чего-то необычного? Попробуйте испечь греческий пирог со шпинатом. Оговорюсь сразу, что можно делать один большой пирог, где начинка помещается между 2х пластин теста, а можно сделать всё в виде пирожков. В Греции видела в виде треугольничков с начинкой или в виде трубочек. Приступим.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте