Архив рубрики «Интересные статьи о вегетарианстве»

Как похудеть на вегетарианстве?

Вегетарианство и похудение

Некоторые девушки относятся к вегетарианству как к диете для похудения и переходят на рацион без рыбы и мяса, надеясь таким образом сбросить несколько кило.

А можно ли вообще похудеть на вегетарианстве?

Прочитать остальную часть записи »

Рецензия на книгу «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы

Аюрведа Томас ЯремаКогда впервые берёшь в руки эту огромную увесистую книгу, кажется, что это именно то, что ты так давно искал: основы Аюрведы и 150 красочно иллюстрированных аюрведических рецептов, распределённых по типам конституции человека: вата, питта, капха.

Бесценная находка, на первый взгляд.

Но не всё так просто. Хочу рассказать вам о том, что меня сильно удивило.

9 фатальных упущений авторов

Любую новую книгу с рецептами я начинаю листать, просто наслаждаясь «вкусными» фотографиями и представляя, как я буду готовить то или иное блюдо. Так было и на этот раз.

Но меня подстерегал неприятный сюрприз.

Прочитать остальную часть записи »

Рецензия на книгу «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл

Рецепты здоровья и долголетия Лиэнн Кэмпбелл«Рецепты здоровья и долголетия» – это логическое продолжение бестселлера «Китайское исследование» и хорошее руководство для всех, кто хочет перейти на здоровое питание, причём вкусное.

Что такое «Китайское исследование»? Немного предыстории

В 2004 году в США вышла книга доктора наук Колина Кэмпбелла о связи питания продуктами животного происхождения с возникновением тяжёлых заболеваний у людей (рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и др.).

В сентябре 2013 г. благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер» труд Кэмпбелла появился и на русском языке. И до сих пор держится в ТОПе самых продаваемых книг месяца.

Прочитать остальную часть записи »

7 видов продуктов, которые по ошибке считают вегетарианскими

В эту ловушку часто попадают новички-вегетарианцы.

Бывает, покупаешь сладости или молочку, думаешь, что в составе нет продуктов убийства, а на деле оказывается всё не так. Разберёмся, что может попасться вегетарианцу среди компонентов «безобидных» на первый взгляд товаров.

какой сыр несычужный

Прочитать остальную часть записи »

Поделитесь с друзьями в соц.сетях и питайтесь правильно

Ниже вы найдёте список из 12 вредных привычек в питании. Избегайте их

Прочитать остальную часть записи »

47% вегетарианцев не знают, как применять специи

Недавно в группе «Вегетарианцы» ВК я провела опрос: сколькими видами специй вы пользуетесь при приготовлении пищи (умеете оперировать)? Результаты опроса потрясают.

Статистика

 

Прочитать остальную часть записи »

Как победить лень и начать проращивать пшеницу?

Как проращивать пшеницуНаверняка вы уже слышали, что пророщенная пшеница – это кладезь витаминов группы В и источник витамина Е. Но почему проращивание часто становится хлопотным делом и как сделать это занятие лёгким и приятным? Разберёмся вместе.

Прочитать остальную часть записи »

Мастер-класс: как делать домашний йогурт в йогуртнице

Как делать домашний йогурт в йогуртницеЗдравствуйте, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать на пошаговых фото, как делать домашний йогурт в йогуртнице. Натуральный и полезный, без всякой химии.

Магазинные йогурты я уже давно не беру. Обычно желание покупать эти красивые баночки отпадает само собой после прочтения состава продукта. Если срок годности составляет больше 2х недель, сразу ясно, что без консервантов тут не обошлись. Да и искусственные ароматизаторы, красители, загустители, а порой и желатин – всего этого предостаточно в магазинных йогуртах.

В домашнем же продукте ничего такого не будет. Собственно, к мысли самой делать йогурты меня в своё время подтолкнуло  желание давать ребёнку натуральные кисломолочные продукты.

Чем ещё хорош домашний йогурт помимо натуральности?

Прочитать остальную часть записи »

Фитнес для вегетарианцев: ответы на вопросы-2

Фитнес для вегетарианцев и вегановПляжный сезон всё ближе и ближе. Почему бы не начать приводить себя в форму сейчас, пока есть ещё время?

Продолжаю серию ответов тренера по фитнесу, Константина Чернышова, на вопросы читателей блога. Сегодня вопросы от участников группы «Вегетарианцы» ВКонтакте. В принципе, все эти вопросы можно разделить на некоторые группы. Многие повторяются, поэтому кое-что я обобщила.

Прочитать остальную часть записи »

Константин Чернышов: «Фитнес дома – это простой и эффективный инструмент, требующий одного – регулярности»

Фитнес для вегетарианцевДобрый день, дорогие друзья, сегодня на самые актуальные вопросы ответит наш эксперт по фитнесу, Константин Чернышов. Кратко с ним мы уже познакомились в анонсе недели фитнеса.

Приступим.

1. Верно ли утверждение, что нужно всегда себя ограничивать в еде, если следишь за фигурой?

 

Я бы сказал иначе – нужно знать требуемую калорийность Вашего рациона и четко ее придерживаться, иначе можно съесть не только больше, но и меньше необходимого, что тоже плохо. Существующий главный закон природы: «чтобы похудеть, достаточно есть чуть меньше, чем потребляешь» должен снять все вопросы по этому поводу.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте