Сегодня предлагаю приготовить соус гуакамоле. Мексиканская кухня обычно острая, но я немного адаптировала рецепт, так что соус можно сделать очень нежным и мягким, а можно поострее, кто любит. Ингредиенты: 1 …
“Томатное чатни с кисло-сладким вкусом (индийский соус), рецепт с пошаговыми фото”
Томатное чатни успешно идёт как дополнение к любым вегетарианским котлетам, особенно вкусен с бобовыми. Что радует: такой соус — это всегда свежий продукт, в отличие от консервированных кетчупов. Готовьте его …
“Французский соус бешамель”
В последнем посте недели французских рецептов вы узнаете, как приготовить соус бешамель. Ингредиенты: 2 ст.л. муки 2 ст.л. слив.масла 200 мл молока соль перец
“Салат с чечевицей и заправкой «винегрет»”
Салат с чечевицей я выбрала для завершения недели французских вегетарианских рецептов. Именно во Франции я впервые попробовала чечевицу 7 лет назад и с тех пор часто готовлю из неё блюда. …
“Домашний майонез без яиц”
Домашний майонез без яиц готовится очень просто, на сметане. Имеет приятную консистенцию, почти как «настоящий». Один раз купив постный майонез без яиц, предлагаемый магазинами в период православного поста, я однозначно …
“Сырный соус для спагетти”
Сегодня приготовим сырный соус для спагетти. Благодарю Юлию Иващенко за рецепт 😉 Спагетти под сырным соусом — это одно из «быстрых» блюд, но результат достоин итальянского ресторана. Ингредиенты:
“Блюда индийской кухни: алу кофта с томатным соусом”
Забавное название, на первый взгляд, но блюда индийской кухни со словом «кофта» — это всего лишь шарики. Овощные, сырные и т.д…. Сегодня хочу поделиться рецептом «Алу кофта» (по сути овощные …