Архив рубрики «Соусы»

Соус гуакамоле

Соус гуакамолеСегодня предлагаю приготовить соус гуакамоле. Мексиканская кухня обычно острая, но я немного адаптировала рецепт, так что соус можно сделать очень нежным и мягким, а можно поострее, кто любит.

Ингредиенты:

1 спелый мягкий авокадо

1 зубчик чеснока

сок 1/4 лимона или 1/2 лайма

щепотка соли

чёрный перец

красный перец — по вкусу, если любите острое. Можно вообще не добавлять.

Как приготовить соус гуакамоле:

Прочитать остальную часть записи »

Томатное чатни с кисло-сладким вкусом (индийский соус), рецепт с пошаговыми фото

Томатное чатни - индийский соус из помидоровТоматное чатни успешно идёт как дополнение к любым вегетарианским котлетам, особенно вкусен с бобовыми.

Что радует: такой соус — это всегда свежий продукт, в отличие от консервированных кетчупов. Готовьте его параллельно с основным блюдом. Если у вас в арсенале есть индийские специи, то вы легко приготовите эту изысканную приправу. А если специй нет, срочно ими обзаведитесь.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Французский соус бешамель

Как приготовить соус бешамельВ последнем посте недели французских рецептов вы узнаете, как приготовить соус бешамель.

Ингредиенты:

2 ст.л. муки

2 ст.л. слив.масла

200 мл молока

соль

перец

Прочитать остальную часть записи »

Салат с чечевицей и заправкой «винегрет»

Салат с чечевицейСалат с чечевицей я выбрала для завершения недели французских вегетарианских рецептов. Именно во Франции я впервые попробовала чечевицу 7 лет назад и с тех пор часто готовлю из неё блюда.

Лёгкая для переваривания, полезная, вкусная, сытная. Опять же, белок: 25 г на 100г чечевицы. Одни плюсы.

Во Франции очень любят эту бобовую культуру. Надеюсь, в России она тоже когда-нибудь станет настолько популярна. Переходим к салату.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яицДомашний майонез без яиц готовится очень просто, на сметане. Имеет приятную консистенцию, почти как «настоящий».

Один раз купив постный майонез без яиц, предлагаемый магазинами в период православного поста, я однозначно решила, что его уж точно не буду употреблять в пищу.

Почему?

Прочитать остальную часть записи »

Сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагеттиСегодня приготовим сырный соус для спагетти. Благодарю Юлию Иващенко за рецепт 😉 Спагетти под сырным соусом — это одно из «быстрых» блюд, но результат достоин итальянского ресторана.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Блюда индийской кухни: алу кофта с томатным соусом

Блюда индийской кухниЗабавное название, на первый взгляд, но блюда индийской кухни со словом «кофта» — это всего лишь шарики. Овощные, сырные и т.д…. Сегодня хочу поделиться рецептом «Алу кофта» (по сути овощные тефтели). Источник: «Ведическое кулинарное искусство»,  настольная книга.

Готовила «кофты» я впервые, но эксперимент удался! Блюдо бесподобно! Очень тонкий ненавязчивый привкус специй и правильное сочетание ингредиентов. Самое время устраивать индийский ресторан на дому 😉 Это просто шедевр, причем веганский рецепт получился, т.к. йогурт не добавляла — и без него вкусно.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте