Архив рубрики «Супы»

Веганский суп с фасолью и цветной капустой

Веганский суп с фасолью и цветной капустойВеганские супы приготовить намного проще, чем веганскую выпечку. В постном супе всегда будет основа в виде овощного бульона и традиционной зажарки лук+морковь, а итоговый вкус зависит от выбора конкретных овощей и специй. Рецепт супа с фасолью и цветной капустой разберем сегодня. Сын сказал, что это его любимый суп. А я его люблю не только за приятный вкус, но ещё и за то, что его быстро готовить — всего 20 минут.

Вегетарианский крем-суп из спаржи

Сварите весенний крем-суп из спаржи, пока побеги ещё можно купить. Начало мая — самый сезон!

Крем-суп из спаржи

Прочитать остальную часть записи »

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицыКак сварить суп быстро?

Минут так за 15-20… Приготовим-ка вегетарианский суп из чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что полностью разваривается без замачивания за 20 минут. М-м-м… по моей кухне уже разносятся дивные ароматы…
Читайте скорее рецепт.

Прочитать остальную часть записи »

Суп из пророщенной чечевицы

Суп из пророщенной чечевицыВсем привет!
Давненько я не публиковала рецепты супов. Срочно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из пророщенной чечевицы (зелёной).

Почему пророщенной? Я могла бы сказать, что в пробудившихся злаках и бобах содержится гораздо больше полезных веществ. Проверить это я не могу, поэтому буду верить на слово тем, кто так говорит.

Но на самом деле, пока я пару дней собиралась варить этот суп, промывала очередной раз чечевицу… она не стала меня ждать – и проросла.  :) Что лишний раз доказывает, что меню желательно планировать на неделю вперёд.

Прочитать остальную часть записи »

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыВсем привет!

Начинаем неделю тыквенных рецептов на блоге. Сегодня я рада предложить вашему вниманию веганский суп-пюре из тыквы. Рецепт простой, но получается вкусно. Для этого супа нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Суп-пюре из нута

Сегодня второй день недели французской вегетарианской кухни, и мы будем готовить сытный суп-пюре из нута. Рецепт веганский, очень простой. Суп-пюре из нута

Ингредиенты:

1 стакан турецкого горошка

2 помидора

1 зубчик чеснока

1 луковица

черный перец

соль

Как приготовить суп-пюре из нута:

Прочитать остальную часть записи »

Русский борщ

русский борщСегодня отойдём от индийской кухни и приготовим русский борщ (веганский рецепт).

За основу я взяла рецепт Вильяма Похлёбкина — и не прогадала. Этот человек не был вегетарианцем, но очень много знал о технологии правильного приготовления блюд. Пожалуй, это самый вкусный вариант борща, который я когда-либо пробовала. Очень похож на постный бабушкин борщ. :)

Да, хочу заметить, когда я перешла на вегетарианство и начала готовить борщ без мяса, то с удивлением обнаружила, что вкус супу даёт свёкла, а не мясной бульон. Итак, готовим вкуснейший русский борщ, подходящий для детей:
Прочитать остальную часть записи »

Гороховый суп

Гороховый супИнгредиенты:

2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея
половина моркови
универсальная приправа для супа
асафетида, если есть
лавровый лист
зелень

Как приготовить гороховый суп:

Прочитать остальную часть записи »

Чечевичный суп

чечевичный суп

Недавно в передаче «Кулинарный поединок» на НТВ принимал участие Рами Блект, специалист по восточной психологии. Готовил исключительно ведические блюда, вегетарианские, в том числе и чечевичный суп. У него я подсмотрела рецептик, немного изменила. Получилось настолько вкусно, что мой сын съел целую тарелку и еще добавки запросил, чего с ним обычно не бывает.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Суп-пюре из брокколи

суп-пюре из брокколиВдохновленная интервью с Глорией Ран, в котором мы мельком затронули тему крем-супа, я сегодня приготовила подобный суп из брокколи. Если быть точной, это суп нужно назвать суп-пюре из брокколи, т.к. крем- подразумевает присутствие сливок в рецепте (cream), а я обошлась без них.

Тахир Хаеров, если знаете такого, в лекции по аюрведе говорил, что молочные продукты плохо сочетаются с овощами. Поэтому будем изобретать веганский рецепт супа, без сливок. Здоровый и легко усваивающийся.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте