Архив рубрики «Салаты и закуски»

Салат из фасоли и авокадо

Веганский салат из фасоли и авокадоПредлагаю вашему вниманию ещё один вкусный и полезный веганский рецепт — салат с фасолью и авокадо из книги «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл, дочери того самого Колина Кэмпбелла, который написал «Китайское исследование».

В рецепте я изменила лишь заправку – взяла оливковое масло вместо сока лайма, т.к. не люблю кислое ни в каком виде.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицейПирожки – в моей семье явление не такое частое. Но вот нашла интересный рецепт и не смогла пройти мимо. Расскажу, как готовила постные пирожки с чечевицей. Румяные, ароматные, так и просятся на стол. Вприкуску к вегетарианскому борщу, например. ;)

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Драники без яиц

Драники без яицВ прошлые выходные я смотрела кулинарное шоу по СТС. Там готовили драники, я тогда подумала, что никогда в жизни не пробовала это блюдо – и решила тоже приготовить их. Правда, модифицировала рецепт.

Готовим драники без яиц. Кстати, вкусно получилось и довольно быстро, чего не ожидала.

Прочитать остальную часть записи »

Блины без яиц и молока

Блины без яиц и молокаНачалась масленичная неделя. Самое время печь блинчики. Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. Распишу веганский рецепт блинов, основу которого я взяла из книги Л. Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия».

Удивительно, но постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Ингредиенты на 10 блинчиков:

Прочитать остальную часть записи »

Быстрая закуска из помидоров

быстрая закуска из помидоровНеожиданно вспомнила давно забытый рецепт быстрой закуски из помидоров. Традиционно её делают с твёрдым сыром, но веганам можно взять тофу.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 0,5 пачки тофу или 150 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • постный майонез
  • соль

Способ приготовления:

Прочитать остальную часть записи »

Салат из фунчозы с морковью

Салат из фунчозы с морковьюФунчоза – необычная китайская лапша, которую в России можно купить под торговой маркой «Сэн Сой».

Сегодня в программе быстрый и вкусный салат из фунчозы с морковью. Я его готовила на свой день рождения, гостям понравилось.

Маленькая ремарка – о приготовлении этого салата  нужно подумать заранее, чтобы он успел пропитаться специями.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – рецепт с пошаговыми фотографиями

Рулеты из баклажанов с грецкими орехамиРулетики из баклажанов с грецкими орехами – одно из моих любимых праздничных вегетарианских блюд.

Единственное НО – это очень калорийная закуска, поэтому больше 2х штучек за один присест я бы вам не советовала кушать. Зовите гостей и готовьте это блюдо для большой компании.

Чтобы немного снизить калорийность баклажанчиков, вместо сыра для начинки я взяла тофу – в нём в 4,5 раза меньше калорий. В результате получился веганский рецепт, более здоровый.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Питательный салат с нутом и авокадо

Питательный салат с кукурузой и авокадо

В этом салате много ингредиентов, но он стоит того, чтобы его приготовить. Фактически это и салат, и гарнир. 2 в одном. Очень сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Прочитать остальную часть записи »

Фалафель — рецепт с пошаговыми фотографиями

Фалафель из нутаВсем привет! Нут пока что остаётся диковинкой для России, но он становится всё популярнее. Даже на нашем городском рынке его стали продавать вразвес. А сегодня мы приготовим фалафель – вкусное арабское блюдо из нута. Рецепт веганский, традиционный.

Ингредиенты на 15 штук:

Прочитать остальную часть записи »

Домашний хумус

Домашний хумусВсем привет!

Я давно хотела приготовить домашний хумус. Впервые попробовала это блюдо на Кипре – очень впечатлилась. Но там, мне кажется, добавляют лимонный сок. Я же делала без него.

Сразу оговорюсь, что в оригинальном блюде используется кунжутная паста тахини. Но у меня её не было, поэтому я заменила пасту кунжутными семечками. Итак, читайте рецепт.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте