Архив рубрики «Основные блюда»

Яичница без яиц

Яичница без яицЯичница без яиц – как такое возможно?

Всё просто: вместо яиц мы будем использовать шёлковый тофу. Получится веганская «болтунья», которую можно подавать на завтрак в пост. Отличное блюдо для завтрака, после которого вы встанете из-за стола, полные сил.

Ингредиенты:

Прочитать остальную часть записи »

Блины без яиц и молока

Блины без яиц и молокаНачалась масленичная неделя. Самое время печь блинчики. Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. Распишу веганский рецепт блинов, основу которого я взяла из книги Л. Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия».

Удивительно, но постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Ингредиенты на 10 блинчиков:

Прочитать остальную часть записи »

Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатомДо 2005 года я не знала, что такое чечевица. И впервые с ней познакомилась в прекрасной Франции, где её очень любят добавлять в салаты, готовить как гарнир.

Сейчас я очень рада, что в России начали всё более активно продавать этот замечательный продукт. И мне хочется, чтобы вы чаще видели чечевицу на своём столе. Это вкусно, полезно, сытно. И здесь больше нечего добавить.

Сегодня у нас в меню чечевица со шпинатом (веганский рецепт). За дело!

Прочитать остальную часть записи »

Постные морковные котлеты

Постные морковные котлетыЧестно – я не люблю варёную морковку. Но оказалось, что люблю морковные котлеты. Сама от себя такого не ожидала.

А началось всё с того, что мой ребёнок всё снова и снова просил меня приготовить морковные котлеты, потому что когда-то в гостях его ими угостили и ему очень понравилось.

Пришлось делать…  В итоге большую часть этой мини-партии съела я, как это ни странно. Причём с большим удовольствием.

Прочитать остальную часть записи »

Фалафель — рецепт с пошаговыми фотографиями

Фалафель из нутаВсем привет! Нут пока что остаётся диковинкой для России, но он становится всё популярнее. Даже на нашем городском рынке его стали продавать вразвес. А сегодня мы приготовим фалафель – вкусное арабское блюдо из нута. Рецепт веганский, традиционный.

Ингредиенты на 15 штук:

Прочитать остальную часть записи »

Жареный тофу со специями

Жареный тофу со специямиДрузья, сегодня в меню необычное блюдо – жареный тофу со специями. Пока что считаю этот рецепт приготовления тофу самым вкусным…  Взяла из книги «Аюрведическая кулинария», немного переиначила.

Прочитать остальную часть записи »

Как правильно сделать творог

Как правильно сделать творогДобрый день! Сегодня мы поговорим о том, как правильно сделать творог.

Зачем с ним возиться?

  1. Молоко скисло, некуда девать, блины печь неохота.
  2. Хочется сделать творог максимально натуральным, без консервантов, как в магазинном.
  3. Нужно сделать творог для ребенка. Опять же натуральность будет 100% гарантирована.

Из 1 л молока 3,2% жирности у меня получается 270 г творога (в отжатом состоянии). В принципе, по цене выгоднее делать творог самой, да и вкуснее он получается, чем покупной.

Прочитать остальную часть записи »

Вегетарианский шашлык

вегетарианский шашлык из овощейВсем привет! О, ужас, на блоге я ничего не писала целых 2 месяца. Срочно исправляюсь и хочу дать вам интересную идею, как можно приготовить вегетарианский шашлык на бамбуковых шпажках. Рецепт незатейлив.

Я попробовала сделать такой шашлык, когда мы с семьёй отдыхали на реке Угра в июле этого года. Друзья, это очень вкусно.

Прочитать остальную часть записи »

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибамиВ моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только вкуснее! Читайте рецепт вегетарианского плова с грибами.

Прочитать остальную часть записи »

Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонамиВ продаже уже появляется молодая капуста, поэтому самое время приготовить из неё что-нибудь вкусненькое. Тушеная капуста с шампиньонами – замечательное блюдо, которое при желании можно сделать низкокалорийным. Ловите рецептик.

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте