Яичница без яиц – как такое возможно? Всё просто: вместо яиц мы будем использовать шёлковый тофу. Получится веганская «болтунья», которую можно подавать на завтрак в пост. Отличное блюдо для завтрака, …
“Блины без яиц и молока”
Началась масленичная неделя. Самое время печь блинчики. Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. Распишу веганский рецепт блинов, основу которого я взяла из …
“Чечевица со шпинатом”
До 2005 года я не знала, что такое чечевица. И впервые с ней познакомилась в прекрасной Франции, где её очень любят добавлять в салаты, готовить как гарнир. Сейчас я очень …
“Постные морковные котлеты”
Честно – я не люблю варёную морковку. Но оказалось, что люблю морковные котлеты. Сама от себя такого не ожидала. А началось всё с того, что мой ребёнок всё снова и …
“Фалафель — рецепт с пошаговыми фотографиями”
Всем привет! Нут пока что остаётся диковинкой для России, но он становится всё популярнее. Даже на нашем городском рынке его стали продавать вразвес. А сегодня мы приготовим фалафель – вкусное …
“Жареный тофу со специями”
Друзья, сегодня в меню необычное блюдо – жареный тофу со специями. Пока что считаю этот рецепт приготовления тофу самым вкусным… Взяла из книги «Аюрведическая кулинария», немного переиначила.
“Как правильно сделать творог”
Добрый день! Сегодня мы поговорим о том, как правильно сделать творог. Зачем с ним возиться? Молоко скисло, некуда девать, блины печь неохота. Хочется сделать творог максимально натуральным, без консервантов, как …
“Вегетарианский шашлык”
Всем привет! О, ужас, на блоге я ничего не писала целых 2 месяца. Срочно исправляюсь и хочу дать вам интересную идею, как можно приготовить вегетарианский шашлык на бамбуковых шпажках. Рецепт …
“Вегетарианский плов с грибами”
В моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только …
“Тушеная капуста с шампиньонами”
В продаже уже появляется молодая капуста, поэтому самое время приготовить из неё что-нибудь вкусненькое. Тушеная капуста с шампиньонами – замечательное блюдо, которое при желании можно сделать низкокалорийным. Ловите рецептик.