Архив рубрики «Полезные советы»

7 секретов настоящей итальянской пиццы

итальянская пицца от пиццайоло

Недавно посмотрела интересную передачу с приглашённым пиццайоло – профессиональным поваром, специализирующимся исключительно на приготовлении пиццы.

И мне захотелось собрать в одной статье все маленькие секретики вкусной пиццы, которые озвучил шеф.

Прочитать остальную часть записи »

Универсальная приправа для супа

универсальная приправа

Сегодня будем изобретать универсальную приправу для супа. Конечно, можно купить готовую, но только приготовив такую смесь самостоятельно, можно быть уверенным в том, что в составе нет химической добавки — глютамата натрия (Е621), который производители очень часто добавляют в смеси приправ. А когда травы продается не в смеси, а по одному компоненту, то в составе никакой прочей химии нет.

Наша приправа очень хорошо подойдет для супа или рагу, приготовленного в пароварке, т.к. коренья лучше всего разбухают в жидкой среде или на пару. Очень удобно хранить такую смесь в стеклянной банке вместо 8 разных открытых пакетиков. Банка предохраняет от пищевых вредителей, ну и конечно же специи лучше сохраняют аромат.

Состав приправы:

Прочитать остальную часть записи »

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте