Архив рубрики «Напитки»

Грушевый смузи с петрушкой

Давно хотелось приготовить что-то очень полезное. И вот свершилось! Сегодня делаем зелёный коктейль или грушевый смузи с петрушкой. Пошаговые фото прилагаю.

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 крупные сладкие груши,
  • большой пучок петрушки,
  • стакан прохладной воды 300 мл.

 

 

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Приветствую вас, друзья!

В последнее время я начала увлекаться свежевыжатыми соками. По утрам в будни готовить сок сложно, т.к. потом требуется много времени на мытьё соковыжималки. Времени нет, но хотя бы в выходные, без спешки можно выжимать сок или готовить в блендере смузи (сок с мякотью).

Пока ещё есть на прилавках хурма, приготовьте себе и домочадцам прекрасный напиток — смузи из хурмы.

Ингредиенты на 3 стакана:

Прочитать остальную часть записи »

Свежевыжатый сок

Всем привет! Очень хочется внести в рацион больше свежей пищи с максимумом витаминов. Продолжаю экспериментировать с Сок из свёклысоставом соков. Очень понравился сок из свёклы, моркови и яблока, вот такой:

Ингредиенты на 2 стакана сока:

2 моркови

2 яблока

1 свёкла средних размеров

Прочитать остальную часть записи »

Сок из тыквы, яблока и моркови

Сок из тыквы, яблока и морковиВсем привет!

Некоторых людей интерсует вопрос, можно ли есть тыкву сырой. Но на самом деле, почему бы нет? Тыква — это та же бахчевая культура, что и арбуз, дыня, к примеру. Так почему её нельзя есть без тепловой обработки? Предлагаю сегодня приготовить чудесный сок из тыквы, яблок и моркови.

Прочитать остальную часть записи »

Белково-витаминный коктейль

Белково-витаминный коктейльДобрый день, дорогие друзья,

возможно, вы меня уже «потеряли». Но я просто была в отпуске. Поэтому на блоге какое-то время царило затишье. Возобновляю посты.

И сегодня у нас белково-витаминный коктейль, рецепт которого я нашла во французской кулинарной книге. Сплошной белок! А ещё этот коктейль получается сладким, с очень нежной консистенцией, так что обязательно его приготовьте, порадуйте себя и близких. Начнём.

Прочитать остальную часть записи »

Ягодный смузи для жаждущих прохлады в летнюю жару

Ягодный смузиВсем привет! Под впечатлением от прочтения книги о сыроедении, изобрела сегодня ягодный смузи (десерт-напиток). Спешу поделиться рецептом этого витаминного коктейля:

Все ингредиенты брала «на глазок»:

  • 1 банан
  • горсть ирги
  • горсть замороженной малины
  • 5-6 ягодок клубники

Всё перемолоть в блендере и разлить по бокалам. Если хотите жидкий напиток, добавьте немного охлаждённой воды.

У меня получился сладкий ягодный смузи. Ни мёда, ни сахара я не добавляла. Думаю, что десерт лучше делать со свежей малиной, а потом добавить колотого льда. Если у кого нет ирги, замените смородиной и подсластите сахаром или мёдом.

Приятного аппетита! Подавайте сразу же после приготовления.

Поделитесь в комментариях, чем охлаждаетесь в жаркие летние дни.

Имбирный напиток от простуды

имбирный напиток от простуды

В межсезонье имбирный напиток от простуды придется очень кстати и для профилактики, и в случае если вы уже заболели.

1,2 л воды (на 6 чашек)
1,5 ст.л. порошкового имбиря или в 2 раза больше свежего натертого
5 ст.л. мёда
щепотка молотого чёрного перца
лимон

Воду в кастрюле доведите до кипения, киньте имбирь и оставьте вариться 10 минут.
В случае если вы готовите имбирный напиток не как противопростудное средство, а просто как чай, сразу снимите с огня.

Киньте перец. Когда напиток остынет, добавьте мёд или сахар, выжмите сок из лимона или положите дольку лимона в чашку.
Добавьте листья мяты по желанию.
Будьте здоровы!

Кисель из варенья

Существует достаточно много вариантов приготовления киселя, но сегодня я предлагаю самый быстрый способ приготовить кисель — из варенья.как приготовить кисель

Ингредиенты:

1 стакан любого варенья (я брала малиновое)
1 л  воды
2 ст.л. картоф. крахмала

Как приготовить кисель:

В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, влить туда варенье и подождать, пока смесь не закипит. Налить 1 стакан холодной воды в миску, развести в ней крахмал и сразу же влить в кипящий сироп. Помешать, подождать минуту, выключить огонь. Кисель готов.

Если Вы хотите густой кисель, то вместо 2 возьмите 2.5-3 столовые ложки крахмала. Если Вы не любите кисель с ягодами, просто процедите его через сито.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте