Тофу с овощами и гречкой

Сегодня у нас в меню веганское блюдо — тофу с овощами и гречкой. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. :) Тофу с овощами

Приступим.

Ингредиенты:

1 пачка тофу
1 морковь
1 луковица
0,5 болгарского перца
5-6 шампиньонов
3/4 ст. гречки
чёрный перец
соевый соус
петрушка для украшения
растительное масло

Как приготовить тофу с овощами  и гречкой

Отдельно сварите гречку, как обычно. Пусть стоит под крышкой.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло.

Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте лук с морковью, затем бросьте тофу, болгарский перец и шампиньоны, порезанные на 4 части. Поперчите, добавьте немного соевого соуса. Накройте всё крышкой — пусть тушится. Через 10 минут добавьте гречку и всё перемешайте — блюдо готово.

Перед подачей тофу с овощами украсьте мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте