Тахир Хаеров – рецепт пирожных «Ананда»

Тахир Хаеров - пирожные АнандаЗдравствуйте, дорогие друзья. Совсем скоро я познакомлю вас с очень интересным человеком, йогом, практиком вегетарианского питания по Аюрведе, Тахиром Хаеровым. У нас с ним будет эксклюзивное интервью. Но пока что хочу опубликовать один из его замечательных рецептов. Это вкусные пирожные «Ананда».

Оригинальный рецепт Тахира Хаерова:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг деревенского творога (не слишком влажного),
  • 150 гр. тростникового сахара,
  • 200 гр кокосовой стружки,
  • 200 гр сухого молока,
  • 100 гр черного изюма,
  • цедра 0,5 апельсина, натертая на терке.

Поскольку я хотела сделать меньшее количество пирожных, то взяла следующие пропорции:

  • 200 г нежирного творога (1 пачку, жирность 1,8%),
  • 3 ст.л. белого сахара (не было тростникового),
  • 75 г кокосовой стружки + 25г на обсыпку пирожных,
  • 75 г сухого молока (это около ¾ стакана), немного для обсыпки,
  • 2 ст.л. изюма,
  • цедра четверти апельсина, натёртая на тёрке.

Из такого количества продуктов получилось 15 шариков.

Как приготовить пирожные «Ананда»:

В миске смешайте творог с сахаром, дайте сахару раствориться. Добавьте цедру апельсина и сухое молоко, затем кокосовую стружку и изюм. Всё хорошенько вымешайте.

Из полученной смеси скатайте шарики, обваляв их в сухом молоке или кокосовой стружке. Остудите в холодильнике.

Важно! Имейте в виду, что тростниковый сахар и обычный белый различаются по степени сладости, поэтому количество сахара лучше подбирать по вкусу.

Посмотрите также рецепт другой ведической сладости — Конфеты Кришна-Баларама (бурфи)

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Тахир Хаеров – рецепт пирожных «Ананда»”

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте