Здравствуйте, дорогие друзья. Совсем скоро я познакомлю вас с очень интересным человеком, йогом, практиком вегетарианского питания по Аюрведе, Тахиром Хаеровым. У нас с ним будет эксклюзивное интервью. Но пока что хочу опубликовать один из его замечательных рецептов. Это вкусные пирожные «Ананда».
Оригинальный рецепт Тахира Хаерова:
Ингредиенты:
- 0,5 кг деревенского творога (не слишком влажного),
- 150 гр. тростникового сахара,
- 200 гр кокосовой стружки,
- 200 гр сухого молока,
- 100 гр черного изюма,
- цедра 0,5 апельсина, натертая на терке.
Поскольку я хотела сделать меньшее количество пирожных, то взяла следующие пропорции:
- 200 г нежирного творога (1 пачку, жирность 1,8%),
- 3 ст.л. белого сахара (не было тростникового),
- 75 г кокосовой стружки + 25г на обсыпку пирожных,
- 75 г сухого молока (это около ¾ стакана), немного для обсыпки,
- 2 ст.л. изюма,
- цедра четверти апельсина, натёртая на тёрке.
Из такого количества продуктов получилось 15 шариков.
Как приготовить пирожные «Ананда»:
В миске смешайте творог с сахаром, дайте сахару раствориться. Добавьте цедру апельсина и сухое молоко, затем кокосовую стружку и изюм. Всё хорошенько вымешайте.
Из полученной смеси скатайте шарики, обваляв их в сухом молоке или кокосовой стружке. Остудите в холодильнике.
Важно! Имейте в виду, что тростниковый сахар и обычный белый различаются по степени сладости, поэтому количество сахара лучше подбирать по вкусу.
Посмотрите также рецепт другой ведической сладости — Конфеты Кришна-Баларама (бурфи)
2 комментария
а, можно вместо сахара пудру взять? На консистенции не скажется?
Думаю, что можно. Оль, поэкспериментируй. 🙂