Стручковая фасоль с грибами, сыром тофу и фисташками

Стручковая фасоль с грибамиВсем привет! Сегодня интересный рецепт – стручковая фасоль с грибами. Очень быстро, просто и сытно. Дя веганов – рецепт с тофу. Для лакто-вегетарианцев – с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 г
стручковая фасоль – 400г
сыр тофу или адыгейский – 125 г
горсть фисташек
карри,
ч.перец
растительное масло

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами:

Нарежьте грибы, фасоль (если свежая). Обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла. Посолите, слегка поперчите.

Добавьте порезанный кубиками сыр тофу или адыгейский. Спустя 5 минут добавьте специю карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Перед подачей посыпьте фисташками, чтобы они оставались хрустящими.

P.S. В конце тушения можно добавить 150 мл соевых сливок либо сметаны, но мне больше нравится вариант без сливок.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (4) на “Стручковая фасоль с грибами, сыром тофу и фисташками”

  • Ммм… Фисташки в блюде что-то новенькое! Очень люблю фисташки и грибы!

    • Татьяна Пушкина:

      Ага. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

  • Ольга:

    1)сыр успевает обжариться до золотистого цвета или его надо отдельно поджарить, а потом добавить в фасоль?
    2)Фисташки обязательно должны хрустеть? Например, как сухарики в салате (если размякнут и не хрустят. вкус салата уже не тот).Или можно их мелко-мелко порубить и посыпать блюдо и вкус не измениться?

    • Татьяна Пушкина:

      Хороший вопрос. :)
      1)Адыгейский сыр обжаривается дольше, чем тофу. Тофу 5 минут хватит, адыгейскому — нет. Только если будет очень сильный огонь.
      2)Да, должны хрустеть. Плюс к этому, для меня «мелко-мелко порубить» — это ещё одна кулинарная операция. В целях экономии времени предпочитаю оставлять целиком. :)

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте