ТОП

“Стручковая фасоль с грибами, сыром тофу и фисташками”

Стручковая фасоль с грибамиВсем привет! Сегодня интересный рецепт – стручковая фасоль с грибами. Очень быстро, просто и сытно. Дя веганов – рецепт с тофу. Для лакто-вегетарианцев – с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 г
стручковая фасоль – 400г
сыр тофу или адыгейский – 125 г
горсть фисташек
карри,
ч.перец
растительное масло

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами:

Нарежьте грибы, фасоль (если свежая). Обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла. Посолите, слегка поперчите.

Добавьте порезанный кубиками сыр тофу или адыгейский. Спустя 5 минут добавьте специю карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Перед подачей посыпьте фисташками, чтобы они оставались хрустящими.

P.S. В конце тушения можно добавить 150 мл соевых сливок либо сметаны, но мне больше нравится вариант без сливок.
Приятного аппетита!

 

«
»

4 комментария

  • Марина вкл 05.07.2012

    Ммм… Фисташки в блюде что-то новенькое! Очень люблю фисташки и грибы!

    • Татьяна Пушкина вкл 07.07.2012

      Ага. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

  • Ольга вкл 24.08.2012

    1)сыр успевает обжариться до золотистого цвета или его надо отдельно поджарить, а потом добавить в фасоль?
    2)Фисташки обязательно должны хрустеть? Например, как сухарики в салате (если размякнут и не хрустят. вкус салата уже не тот).Или можно их мелко-мелко порубить и посыпать блюдо и вкус не измениться?

    • Татьяна Пушкина вкл 24.08.2012

      Хороший вопрос. 🙂
      1)Адыгейский сыр обжаривается дольше, чем тофу. Тофу 5 минут хватит, адыгейскому — нет. Только если будет очень сильный огонь.
      2)Да, должны хрустеть. Плюс к этому, для меня «мелко-мелко порубить» — это ещё одна кулинарная операция. В целях экономии времени предпочитаю оставлять целиком. 🙂

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.