Индийский рис со специями разнообразит вкус привычного белого риса. Если у вас есть индийские специи, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ст. длиннозерного риса
- соль по вкусу
- 1,75 ст. кипящей воды
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. кумина(зиры)
- 1 стручок чили-перчика без семян
- взять по 0,5 ч.л. муск.ореха, молотой корицы, молотого имбиря
- 3 стручка зеленого кардамона
- 2 ст.л. лисьев петрушки (измельченных)
Как приготовить рис со специями:
Нагрейте воду до кипения (в чайнике).
В кастрюлю налейте масло, бросьте туда кумин и чили-перец. Когда кумин немного потемнеет, добавьте кардамон в стручках, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, всыпьте рис и дальше продолжайте мешать.
Когда рис немного поджарится, влейте воду (кипящую) с солью, накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь. Оставьте на огне еще 12 минут, не открывая крышку. Выключите огонь, не открывайте крышку еще 12 минут. Затем выньте кардамон, добавьте зелень и масло, аккуратно перемешайте.
Масала бхат — рис со специями послужит прекрасным гарниром. Он хорошо сочетается с бобовыми и любыми овощными блюдами.
Что вы думаете об этом?