Рис со специями (масала бхат)

Индийский рис со специями разнообразит вкус привычного белого риса. Если у вас есть индийские специи, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:пряный рис

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • соль по вкусу
  • 1,75 ст. кипящей воды
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. кумина(зиры)
  • 1 стручок чили-перчика без семян
  • взять по 0,5 ч.л. муск.ореха, молотой корицы, молотого имбиря
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 2 ст.л. лисьев петрушки (измельченных)

Как приготовить рис со специями:

Нагрейте воду до кипения (в чайнике).

В кастрюлю налейте масло, бросьте туда кумин и чили-перец. Когда кумин немного потемнеет, добавьте кардамон в стручках, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, всыпьте рис и дальше продолжайте мешать.

Когда рис немного поджарится, влейте воду (кипящую) с солью, накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь. Оставьте на огне еще 12 минут, не открывая крышку. Выключите огонь, не открывайте крышку еще 12 минут. Затем выньте кардамон, добавьте зелень и масло, аккуратно перемешайте.

Масала бхат — рис со специями послужит прекрасным гарниром. Он хорошо сочетается с бобовыми и любыми овощными блюдами.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте