Соевая спаржа с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейскиВсем привет! Многими любимую спаржу с морковью по-корейски очень легко приготовить дома. В отличие от магазинного салата, в вашем будут только проверенные ингредиенты и никакого глутамата натрия.

Приготовив блюдо один раз, вы увидите, что премудростей здесь нет. Плюс ко всем остальным выгодам, переплачивать за покупной салатик в 2-3 раза просто не имеет смысла.

Ингредиенты:

сухая соевая спаржа фучжу – 150 г,

морковь среднего размера – 2 шт.,

молотый кориандр – 1 ч.л.,

приправа карри – 1 ч.л.,

морская соль – 1,5 ч.л.,

молотый чёрный перец – 1 ч.л.,

чеснок – 2 зубца,

оливковое масло – 1 ст.л.,

уксус 6% — 1 ч.л.

Как приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски

Для начала напомню, что «соевая спаржа» на самом деле никакого отношения не имеет к настоящей зелёной спарже – побегам, которые появляются из земли в апреле.

Продукт из «корейских» салатов, в России ошибочно называемый спаржей, – это высушенные пенки, получаемые при кипении соевого молока.

Концентрация белка в таком сухом продукте очень велика (44г на 100г сухой сои), поэтому его хорошо было бы употреблять хотя бы раз в неделю-две.

А теперь приступим к приготовлению салата.

1.    Разломите сухие палочки сои на кусочки по 6-7 см длиной.

2.    Поместите сухую сою в миску с прохладной водой примерно на 5 часов. Важно, чтобы кусочки полностью были погружены под воду и чтобы они стали мягкими по всей длине. Слейте воду, промойте.

3.    Натрите всю морковь на крупной тёрке (не обязательно иметь специальную тёрку для корейских салатов). Чеснок мелко-мелко порубите.

4.    В маленькой мисочке смешайте все специи, соль, уксус и масло, добавьте чеснок.

5.    В большую миску поместите морковь, сою, сверху залейте смесью специй и руками хорошо всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

6.    Сверху на салат поместите подходящую по размеру тарелку, но так, чтобы она прикрывала весь салат и чуть-чуть не доходила до краёв миски.

7.    Уберите в холодильник, сверху на тарелку поставьте гнёт. Например, какую-нибудь банку с вареньем. Через 3-4 часа ингредиенты хорошо пропитаются специями, так что спаржу с морковью по-корейски можно будет подавать к столу. Для лучшего вкуса подождите 7-8 часов.

Приятного аппетита!

Посмотрите также классный рецепт: овощное рагу с соевой спаржей, на пару. Это диетическое блюдо с минимумом калорий и высоким содержанием белка. И вкусное, что тоже важно.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте