Всем привет! Многими любимую спаржу с морковью по-корейски очень легко приготовить дома. В отличие от магазинного салата, в вашем будут только проверенные ингредиенты и никакого глутамата натрия.
Приготовив блюдо один раз, вы увидите, что премудростей здесь нет. Плюс ко всем остальным выгодам, переплачивать за покупной салатик в 2-3 раза просто не имеет смысла.
Ингредиенты:
сухая соевая спаржа фучжу – 150 г,
морковь среднего размера – 2 шт.,
молотый кориандр – 1 ч.л.,
приправа карри – 1 ч.л.,
морская соль – 1,5 ч.л.,
молотый чёрный перец – 1 ч.л.,
чеснок – 2 зубца,
оливковое масло – 1 ст.л.,
уксус 6% — 1 ч.л.
Как приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски
Для начала напомню, что «соевая спаржа» на самом деле никакого отношения не имеет к настоящей зелёной спарже – побегам, которые появляются из земли в апреле.
Продукт из «корейских» салатов, в России ошибочно называемый спаржей, – это высушенные пенки, получаемые при кипении соевого молока.
Концентрация белка в таком сухом продукте очень велика (44г на 100г сухой сои), поэтому его хорошо было бы употреблять хотя бы раз в неделю-две.
А теперь приступим к приготовлению салата.
1. Разломите сухие палочки сои на кусочки по 6-7 см длиной.
2. Поместите сухую сою в миску с прохладной водой примерно на 5 часов. Важно, чтобы кусочки полностью были погружены под воду и чтобы они стали мягкими по всей длине. Слейте воду, промойте.
3. Натрите всю морковь на крупной тёрке (не обязательно иметь специальную тёрку для корейских салатов). Чеснок мелко-мелко порубите.
4. В маленькой мисочке смешайте все специи, соль, уксус и масло, добавьте чеснок.
5. В большую миску поместите морковь, сою, сверху залейте смесью специй и руками хорошо всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
6. Сверху на салат поместите подходящую по размеру тарелку, но так, чтобы она прикрывала весь салат и чуть-чуть не доходила до краёв миски.
7. Уберите в холодильник, сверху на тарелку поставьте гнёт. Например, какую-нибудь банку с вареньем. Через 3-4 часа ингредиенты хорошо пропитаются специями, так что спаржу с морковью по-корейски можно будет подавать к столу. Для лучшего вкуса подождите 7-8 часов.
Приятного аппетита!
Посмотрите также классный рецепт: овощное рагу с соевой спаржей, на пару. Это диетическое блюдо с минимумом калорий и высоким содержанием белка. И вкусное, что тоже важно.
Что вы думаете об этом?