Всем привет!
Начинаем неделю тыквенных рецептов на блоге. Сегодня я рада предложить вашему вниманию веганский суп-пюре из тыквы. Рецепт простой, но получается вкусно. Для этого супа нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
небольшой кусочек тыквы (200-300 г)
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
измельчённая петрушка для украшения
чёрный перец
растительное масло
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Очистите тыкву. Нарежьте её кусочками 2х2 см, точно так же — картошку. В небольшом количестве воды отварите овощи. Уровень воды должен быть примерно на 1-1,5 см выше овощей. Тем временем, пока варятся овощи, нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле.
Прочитайте инструкцию к блендеру. Если ваш блендер подходит для горячих продуктов (насадка из нержавейки), то сразу измельчите картофель+тыкву+чеснок и лук, добавьте соль. У кого блендер стационарный с пластмассовыми деталями, скорее всего, придётся подождать, пока все овощи остынут и только тогда измельчить их в однородное пюре.
Посыпьте суп чёрным перцем и петрушкой, подайте с гренками.
Приятного аппетита!
Посмотрите Анонс недели рецептов из тыквы.
4 комментария
Очень вкусно.)
Спасибо, что зашла, Настюш 🙂
Пресновато, но съедобно. Суп сладкий, на любителя 🙂 Ищу теперь острый рецепт.
Поэкспериментируйте с острыми специями. Достаточно будет обжарить в масле и влить в суп. 🙂