Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыВсем привет!

Начинаем неделю тыквенных рецептов на блоге. Сегодня я рада предложить вашему вниманию веганский суп-пюре из тыквы. Рецепт простой, но получается вкусно. Для этого супа нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

небольшой кусочек тыквы (200-300 г)

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

0,5 луковицы

измельчённая петрушка для украшения

чёрный перец

растительное масло

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Очистите тыкву. Нарежьте её кусочками 2х2 см, точно так же — картошку. В небольшом количестве воды отварите овощи. Уровень воды должен быть примерно на 1-1,5 см выше овощей. Тем временем, пока варятся овощи, нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле.

Прочитайте инструкцию к блендеру. Если ваш блендер подходит для горячих продуктов (насадка из нержавейки), то сразу измельчите картофель+тыкву+чеснок и лук, добавьте соль. У кого блендер стационарный с пластмассовыми деталями, скорее всего, придётся подождать, пока все овощи остынут и только тогда измельчить их в однородное пюре.

Посыпьте суп чёрным перцем и петрушкой, подайте с гренками.

Приятного аппетита!

Посмотрите Анонс недели рецептов из тыквы.

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (4) на “Суп-пюре из тыквы”

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте