Соте из баклажанов по-грузински

Рецепт соте из баклажанов по-грузинскиВкус этого блюда вы не забудете никогда. Ловите рецепт соте из баклажанов по-грузински, готовьте и наслаждайтесь.  : ) Гарантирую: все домашние оценят.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан или 2 шт. средненьких,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 0,5 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. зиры,
  • щепотка чёрного перца,
  • кинза (или петрушка),
  • горсть грецких орехов,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить соте из баклажанов по-грузински

Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см х 1,5 см, морковь – кубиками помельче.

Обжарьте  в масле морковь, баклажаны и нашинкованный лук до золотистой корочки, затем посолите, прикройте крышкой и добавьте пару-тройку столовых ложек воды. Пусть овощи тушатся на слабом огне.

Спустя 10 минут добавьте измельчённые помидоры с чесноком, а также хмели-сунели и молотую зиру (она же кумин). Перемешайте.

Тушите до готовности. Перед подачей поперчите, слегка остудите и добавьте листья кинзы. Если нет под рукой кинзы, замените её на зелень петрушки. Посыпьте готовое блюдо измельчёнными грецкими орехами и подавайте с рисом, гречкой – любым другим гарниром.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

P.S. Рецепт соте по-грузински я подсмотрела в книге «Уроки шеф-повара. Готовим овощи».  Из этой серии у меня есть ещё «Уроки шеф-повара. Вегетарианская кухня».

Хотелось бы видеть больше вегетарианских сборников среди кулинарных книг этой серии. Мне нравятся профессиональные красочные фотографии на всю страницу А4, нравятся рецепты, по которым всегда получается то, что задумываешь. Рецепты простые и в то же время очень изысканные. Объясняется это тем, что авторы серии  – шеф-повары московских ресторанов. Это профессионалы своего дела и у них есть чему поучиться.

Так что эти 2 книги я бы порекомендовала всем – и вегетарианцам, и всеядным. : )

 

Хочу книгу!

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте