Сок из тыквы, яблока и моркови

Сок из тыквы, яблока и морковиВсем привет!

Некоторых людей интерсует вопрос, можно ли есть тыкву сырой. Но на самом деле, почему бы нет? Тыква — это та же бахчевая культура, что и арбуз, дыня, к примеру. Так почему её нельзя есть без тепловой обработки? Предлагаю сегодня приготовить чудесный сок из тыквы, яблок и моркови.

Тыквенный сок вкусен сам по себе, но можно его немного разнообразить. Я экспериментировала с разными сочетаниями, но именно в такой пропорции больше всего понравился:

  • Отжать отдельно сок из тыквы, сок из моркови и сок из яблока и смешать в пропорции 1:1:1.  Можно добавить чуть-чуть какой-то жировой основы (капельку оливкового масла), чтобы бета-каротин лучше усваивался.

 Готовьте такой сок почаще — и гигантская тыква очень быстро израсходуется.  :)

А что делать со жмыхом?

Извечный вопрос, т.к. просто выкидывать его всегда жалко. Приготовьте вареники из тыквенно-морковного жмыха, оставшегося после отжима сока. Но об этом рецепте я расскажу уже в следующем посте.

А пока что наслаждайтесь вкусным и полезным соком из тыквы, яблока и моркови.

Посмотрите предыдущий пост недели тыквенных рецептов: Молочная рисовая каша с тыквой или Анонс недели.

Друзья, напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы поступаете со жмыхом, оставшимся после отжима сока.

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Сок из тыквы, яблока и моркови”

  • Вилена:

    1. Мне понравился такой вариант теста: 500 гр муки, 1 стакан воды, 3 ст л раст масла, 1 ч л соли.
    2. Тыкву сварила кусочками вместе с картошкой, добавила 1 ч л приправы индана для картофеля.
    3. Из начинок мне еще нравится картошка с грибами.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте