Смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Приветствую вас, друзья!

В последнее время я начала увлекаться свежевыжатыми соками. По утрам в будни готовить сок сложно, т.к. потом требуется много времени на мытьё соковыжималки. Времени нет, но хотя бы в выходные, без спешки можно выжимать сок или готовить в блендере смузи (сок с мякотью).

Пока ещё есть на прилавках хурма, приготовьте себе и домочадцам прекрасный напиток — смузи из хурмы.

Ингредиенты на 3 стакана:

1 большой апельсин

3 хурмы, лучше взять покрупнее

корень имбиря — 0,5 ч.л. если свежий,
если в порошке — в 2раза меньше

корица — на кончике ножа

вода — 0,5 ст.

Как приготовить смузи из хурмы:

1. Очистите хурму от шкурки и косточек, нарежьте кусочками.

2. Апельсин очистите от шкурки, внутренних белых плёнок, выньте косточки.

3. Загрузите в блендер фрукты, имбирь и корицу, добавьте воды, всё взбейте, разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!

P.S. Если напиток получился слишком густым, просто добавьте воду и перемешайте.

P.P.S. Если хотите смузи покислее — добавляйте больше апельсина, если слаще — больше хурмы.

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте