«Шарлотка» без яиц

Шарлотка без яицПривет! Начинается сезон яблок, поэтому предлагаю вам узнать, как печётся вкусная «шарлотка» без яиц. Очень люблю этот пирог ещё и за то, что он «быстрый». Если у вас сладкие яблоки, положите сахара меньше, чем указано.

Ингредиенты:

Взять по 1 стакану: манной крупы, белой муки и сахара (для кислых яблок)

1 ч.л. соды

щепотка куркумы (для цвета, необязательный ингредиент)

чуть соли

1/2 ст. растительного масла

1 ст. кефира

4 маленьких яблочка или 2 крупных

Как приготовить шарлотку без яиц:

Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, соду, соль, куркуму. Перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Мешайте всё до однородного состояния, оставьте на 5 минут. Выньте семечки из яблок, порежьте фрукты мелкими кусочками.

Смажьте маслом форму для пирога, положите на дно яблоки и залейте их тестом. Пеките пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

Шарлотка без яиц понравится всем вашим домочадцам, т.к. испортить такой пирог просто нереально — настолько он прост. 🙂

Наслаждайтесь!

P.S. Кто знает веганский рецепт шарлотки — поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Поделитесь с друзьями

0

3 комментария на “«Шарлотка» без яиц”

  • Катя:

    Подскажите, а форму надо с высокими бортами или подойдет форма для пирога-киш с низкими бортами??

    • Татьяна Пушкина:

      Думаю, что нужна форма хотя бы 4 см в высоту. Можно взять сковородку, если у неё съемная ручка. Если у Вас есть только низкая форма, просто возьмите в 2 раза меньше ингредиентов, пирог получится меньше. Удачи! 🙂

  • Яблочная запеканка-крисп. Один из самых любимых рецептов. У нас эта вкусняшка даже остыть не успевает, как следует. Яблоки с корицей укладываются на дно формы и посыпаются сверху рассыпчатым тестом с геркулесом и орехами. Никаких яиц, соды и разрыхлителей.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте