Салат из красной фасоли и грибов

Салат из красной фасоли и грибовДрузья, приветствую!

Зима продолжается, согреваемся. Сегодня я публикую рецепт салата из красной фасоли и грибов, мега-сытный. Читайте скорее рецепт.

Ингредиенты:

1 ст. красной фасоли,

6-7 шампиньонов (средних),

0,5 луковицы,

2 зубчика свежего чеснока

сыр — 50 г, можно не добавлять, если веган или заменить на тофу

ржаные сухарики — горсть

майонез соевый или домашний — по вкусу, можно раст. масло

соль, ч.перец

Как приготовить салат из красной фасоли и грибов:

1. Замочите на ночь фасоль, на следующий день отварите. В самом конце варки добавьте соль, чтобы она не мешала развариваться бобам. Готовую фасоль отцедите, остудите.

2. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, оставьте в сторонку остужаться.

3. Порежьте чеснок мелко-мелко, сыр или тофу кубиками 0,7 см х 0,7 см (или вообще можно без сыра обойтись).

4. В салатник выложите фасоль, грибы, добавьте мелко порезанный чеснок, заправьте майонезом или маслом, приправьте перцем.

5. Перед самой подачей на стол посыпьте салат сухариками (лучше домашнего приготовления) и всё окончательно перемешайте.

Ваши гости будут в восторге, равно как и вы сами! :)

Попробуйте! Это очень вкусно.

P.S. Сухарики готовятся просто: ржаной хлеб нарезаете маленькими кубиками, насыпаете на противень — и в духовку. Оставляете до подрумянивания, остужаете. Лучше готовить заранее.

В комментариях напишите, пожалуйста, какие ещё салаты знаете с сухариками. :)

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте