Салат из фунчозы с морковью

Салат из фунчозы с морковьюФунчоза – необычная китайская лапша, которую в России можно купить под торговой маркой «Сэн Сой».

Сегодня в программе быстрый и вкусный салат из фунчозы с морковью. Я его готовила на свой день рождения, гостям понравилось.

Маленькая ремарка – о приготовлении этого салата  нужно подумать заранее, чтобы он успел пропитаться специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза (лапша из бобов и крахмала) – 100 г (полпачки),
  • морковь – 1 шт.,
  • красный болгарский перец – 1/3 шт.,
  • петрушка – 1 ст.л. измельчённых листьев,
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

Для заправки:

  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • молотый кориандр – 2 ч.л.,
  • имбирь в порошке – 1 ч.л.,
  • чёрный перец – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • уксус – 1 ч.л. 6%
  • подсолнечное или кунжутное масло – около 4 ст.л.

Как приготовить салат из фунчозы с морковью

Сразу скажу, что острота салата будет зависеть от количества имбиря, чеснока и чёрного перца. Уменьшите количество этих специй, если вы хотите сделать салат неострым.

Сначала займёмся фунчозой. Способ приготовления указан на упаковке вермишели.

Фунчоза Сэн сойЗалейте лапшу кипятком 100 градусов на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Лапша повела себя очень хорошо: не раскисла, осталась упругой.

Морковь натрите на тёрке. Если есть специальная тёрка, которая режет длинными и тонкими брусочками – замечательно. Если нет – не беда, воспользуйтесь обычной крупной тёркой.

Болгарский перец тоже постарайтесь нарезать тонкими длинными брусочками. В следующий раз я так и сделаю.

Петрушку измельчите как для обычного салата.

Моя заправка для салата из фунчозы с морковью

В списке продукции компании «Сэн сой» есть специальная заправка для такого салата, но я её не стала использовать из-за консерванта и усилителя вкуса в составе. Поэтому изобрела свою.

Для приготовления заправки смешайте все вышеперечисленные ингредиенты (чеснок мелко порежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой).

В салатнике соедините остывшую фунчозу, морковь и болгарский перец. Залейте всё пряной заправкой и ещё раз хорошо перемешайте, лучше руками.

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы лапша и овощи хорошо пропитались специями. Можно даже поставить под гнёт.
Перед подачей украсьте салат кунжутными семечками и порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите азиатскую кухню, посмотрите также рецепт соевой спаржи с морковью по-корейски.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте