Предлагаю вашему вниманию ещё один вкусный и полезный веганский рецепт — салат с фасолью и авокадо из книги «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл, дочери того самого Колина Кэмпбелла, который написал «Китайское исследование».
В рецепте я изменила лишь заправку – взяла оливковое масло вместо сока лайма, т.к. не люблю кислое ни в каком виде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана белой фасоли,
- 1 мягкий авокадо,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 0,5 маленькой луковицы,
- кинза или петрушка – несколько веточек,
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить полезный салат с фасолью и авокадо
Замочите полстакана фасоли на ночь. На следующий день поменяйте воду и отварите бобы до мягкости. Соль добавляйте в самом конце варки, чтобы она не мешала фасоли развариваться. Слейте ненужный отвар, остудите.
Порежьте все овощи кусочками, положите в салатник. Остывшую фасоль соедините с овощами, зеленью, заправьте блюдо оливковым маслом и перемешайте.
Я ещё люблю добавлять во все салаты перемолотый кунжут. Так блюдо будет ещё полезнее. Подчеркну – перемолотый – для того, чтобы всё полезное из семечек лучше усвоилось.
Кунжут – хороший источник важных микроэлементов: железа, цинка и кальция.
P.S Недавно я подсмотрела оригинальный способ подачи салата – порционно, в стаканах. См. фото. Так лишнего не съешь. 🙂
P.P.S Если у вас нет книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия», советую вам её приобрести в обязательном порядке. Особенно если вы проживаете в крупном городе.
Рецензию на книгу читайте по ссылке.
Что вы думаете об этом?