Салат из баклажанов по-корейски

Приветствую вас, дорогие читатели! После новогоднего перерыва, сегодня  на блоге новенький и довольно оригинальный рецепт салата из баклажанов по-корейски. Попробуйте эту лёгкую веганскую закуску:Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

1 баклажан

четверть сладкого перца (болгарский — красный/ оранжевый/ зелёный)

1 луковица средних размеров

2 дольки чесночка

зелёный лук, свежая кинза или петрушка

1 ч.л. сахара

половина ч.л. соли — для отваривания баклажанов

3 ч.л. соуса «Сэн сой» (соевый)

1 ч.л. яблочного уксуса, 6%

0,5 ч.л. кориандра (в порошке)

2-3 ч.л. кунжута

растительное масло

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски:

Нарежьте баклажаны кубиками, киньте в кипящую воду, посолите и отваривайте буквально 5 минут, недолго. Откиньте на дуршлаг.

Луковицу нарежьте перьями, обжарьте в растительном масле, остудите.

Измельчите чеснок, зелень, болгарский перец. Смешайте все компоненты (остывшие), заправьте уксусом и соевым соусом, добавьте сахар. Сверху посыпьте кунжутом и перемешайте.

Оставьте салат мариноваться примерно на час. По опыту, на второй день он даже вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны хорошо пропитаются маринадом.

Приятного аппетита!

P.S. Если вас интересуют низкокалорийные рецепты, читайте, как готовить японские роллы.

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте