Приветствую вас, дорогие читатели! После новогоднего перерыва, сегодня на блоге новенький и довольно оригинальный рецепт салата из баклажанов по-корейски. Попробуйте эту лёгкую веганскую закуску:
Ингредиенты:
1 баклажан
четверть сладкого перца (болгарский — красный/ оранжевый/ зелёный)
1 луковица средних размеров
2 дольки чесночка
зелёный лук, свежая кинза или петрушка
1 ч.л. сахара
половина ч.л. соли — для отваривания баклажанов
3 ч.л. соуса «Сэн сой» (соевый)
1 ч.л. яблочного уксуса, 6%
0,5 ч.л. кориандра (в порошке)
2-3 ч.л. кунжута
растительное масло
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски:
Нарежьте баклажаны кубиками, киньте в кипящую воду, посолите и отваривайте буквально 5 минут, недолго. Откиньте на дуршлаг.
Луковицу нарежьте перьями, обжарьте в растительном масле, остудите.
Измельчите чеснок, зелень, болгарский перец. Смешайте все компоненты (остывшие), заправьте уксусом и соевым соусом, добавьте сахар. Сверху посыпьте кунжутом и перемешайте.
Оставьте салат мариноваться примерно на час. По опыту, на второй день он даже вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны хорошо пропитаются маринадом.
Приятного аппетита!
P.S. Если вас интересуют низкокалорийные рецепты, читайте, как готовить японские роллы.
Что вы думаете об этом?