Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами, вегетарианскийСегодня готовим салат из баклажанов с помидорами. Он получается очень сытным, можно даже не добавлять никакой заправки – будет вкусно. По вкусу напоминает знаменитые баклажановые рулетики на шпажках, только с ними нужно дольше возиться. А этот салат готовить намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 6 шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 1 зуб чеснока
  • миндаль или грецкий орех – горсточка
  • чёрный перец
  • соль
  • для заправки можно взять сметану, майонез или растительное масло

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами:

С некоторых пор я отметила, что баклажаны, купленные в магазине, никогда не горчат. Может быть, где-то ещё остались сорта, с которыми нужно немного повозиться. А именно, нарезать  баклажаны кружочками, посолить каждый с 2х сторон, подождать 30 минут, пока выйдет сок, который горчит, а уже затем каждый кружок разрезать пополам и жарить. Эти манипуляции точно можно не делать, если вы купили красивые глянцевые баклажаны иностранного происхождения. Насчёт наших – на всякий случай сделайте.

Далее баклажанчики положите в разогретую сковородку с маслом, 5 минут обжаривайте, затем добавьте горячей воды и накройте крышкой, оставив тушиться. Минут через 15 они будут готовы.

Пока готовятся баклажаны, нарежьте помидоры.

В сковородке нагрейте масло, обжарьте лук, затем к нему добавьте порезанные шампиньоны. Посолите и накройте крышкой. Когда грибы дадут воду, снимите крышку, выпарите воду и немного поджарьте грибы. Остудите.

Соедините все ингредиенты: к остуженным баклажанам добавьте помидоры, шампиньоны с луком, измельчённые орехи и чеснок, заправку. Посолите, поперчите.

К салату из баклажанов с помидорами в качестве гарнира можно подать гречку, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Прочитайте похожий веганский рецепт: рулеты из баклажанов.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте