Алу-патра : ведическая кулинария (картофельные рулеты)

Я очень люблю вкусняшку алу патра и всегда готовлю эти картофельные рулеты на домашние праздники как закуску. Ведическая кулинария очень необычна на вкус русского человека, но в том и изюминка! Если хотите удивить домочадцев и гостей, то приготовьте рулеты на очередное торжество — не пожалеете.

ведическая кулинария

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 небольших картофелины
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. рафинированного сахара
  • 2 ч. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. порошкового имбиря
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки или кориандра
  • 2 ч. л. гарам-масалы
  • 1,5 ч. л. соли

Для теста:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 100 мл воды
  • растительное масло
  • 2 ч.л. сливочного масла или ги

Как приготовить картофельные рулеты алу патра:

Вначале приготовьте начинку.

Отварите картофель «в мундире», охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте картофель вместе с кокосовой стружкой и следующими за ней в рецепте специями, туда же добавьте 1 ч. л. соли.

Для теста смешайте муку, перец, куркуму и 1/2 ч.л. соли в миске. Вотрите в муку 2 ч.л. размягченного сливочного масла.
Затем медленно добавляйте воду. Замесите довольно крутое тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо вымешанным. Я обычно делю все тесто на 2 одинаковые части.

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольную лепешку примерно 3 мм толщиной. Начинку в миске также разделите на 2 части. Возьмите одну часть начинки и распределите ее по поверхности лепешки. Скатайте все в плотный рулет. Нарежьте порции шириной 1 см.

Нагрейте растительное масло, погрузите во фритюр первую партию рулетов и жарьте их около 5 мин. с каждой стороны. То же самое — со второй партией.

Рецепт взят из книги «Ведическое кулинарное искусство» и слегка переработан. Алу патра очень вкусные и быстро готовятся. Попробуйте.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте