Я очень люблю вкусняшку алу патра и всегда готовлю эти картофельные рулеты на домашние праздники как закуску. Ведическая кулинария очень необычна на вкус русского человека, но в том и изюминка! Если хотите удивить домочадцев и гостей, то приготовьте рулеты на очередное торжество — не пожалеете.
Ингредиенты:
Начинка:
- 4 небольших картофелины
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. рафинированного сахара
- 2 ч. л. необжаренных семян кунжута
- 1 ч. л. порошкового имбиря
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки или кориандра
- 2 ч. л. гарам-масалы
- 1,5 ч. л. соли
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- 0,5 ч. л. куркумы
- 100 мл воды
- растительное масло
- 2 ч.л. сливочного масла или ги
Как приготовить картофельные рулеты алу патра:
Вначале приготовьте начинку.
Отварите картофель «в мундире», охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте картофель вместе с кокосовой стружкой и следующими за ней в рецепте специями, туда же добавьте 1 ч. л. соли.
Для теста смешайте муку, перец, куркуму и 1/2 ч.л. соли в миске. Вотрите в муку 2 ч.л. размягченного сливочного масла.
Затем медленно добавляйте воду. Замесите довольно крутое тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо вымешанным. Я обычно делю все тесто на 2 одинаковые части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольную лепешку примерно 3 мм толщиной. Начинку в миске также разделите на 2 части. Возьмите одну часть начинки и распределите ее по поверхности лепешки. Скатайте все в плотный рулет. Нарежьте порции шириной 1 см.
Нагрейте растительное масло, погрузите во фритюр первую партию рулетов и жарьте их около 5 мин. с каждой стороны. То же самое — со второй партией.
Рецепт взят из книги «Ведическое кулинарное искусство» и слегка переработан. Алу патра очень вкусные и быстро готовятся. Попробуйте.
Что вы думаете об этом?