Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одно из моих любимых праздничных вегетарианских блюд.
Единственное НО – это очень калорийная закуска, поэтому больше 2х штучек за один присест я бы вам не советовала кушать. Зовите гостей и готовьте это блюдо для большой компании.
Чтобы немного снизить калорийность баклажанчиков, вместо сыра для начинки я взяла тофу – в нём в 4,5 раза меньше калорий. В результате получился веганский рецепт, более здоровый.
Ингредиенты:
- 2 крупных или 3 средних баклажана,
- измельчённые грецкие орехи – 1 стакан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- ½ пачки тофу (примерно 175 г),
- соль,
- постный майонез,
- растительное масло.
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:
1. Займёмся начинкой: разомните тофу вилкой, вмесите грецкие орехи и добавьте измельчённый чеснок и майонез. Пропорция тофу и майонеза – полностью на ваш вкус. Если хотите сделать рулетики минимально калорийными, то добавьте больше тофу, а от майонеза вообще откажитесь. Попробуйте начинку и посолите её по вкусу.
2. Аккуратно нарежьте баклажаны тонкими пластинками (около 4 мм толщиной). Посолите с каждой стороны.
3. Разогрейте сковороду, лучше с толстым дном. Налейте растительное масло и подрумяньте с обеих сторон баклажаны . Ту же операцию можно проделать на гриле (у кого есть), так будет менее калорийно. При обжарке баклажаны станут мягкими, поэтому сворачивать рулеты из них действительно легко . Положите пластинки на несколько слоёв бумажных салфеток, чтобы убрать лишнее масло. Остудите.
4. С краю каждой основы положите 1 ч. л. начинки и сверните рулет. Закрепите его зубочисткой. Всё готово!
Я постаралась сделать этот рецепт как можно менее калорийным. Готовьте рулетики из баклажанов с орехами, знайте во всём меру и будьте здоровы!
Прочитайте также рецепт рулетов из баклажанов с авокадо. Тоже вкусная штука.
Что вы думаете об этом?