Роллы с авокадо/огурцом

Закуска

Быстрая вегетарианская закуска — роллы с авокадо или огурцом! Дома готовятся в два счёта, и вы всегда уверены, из каких ингредиентов это приготовлено, в каких санитарных условиях… Так что за дело!

Ингредиенты:

  • 250г риса для суши или круглозерного (он лучше слипается),
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • листы водорослей нори,
  • постный майонез — опционально.

Как приготовить роллы:

Отварите рис. Как это сделать правильно:

  1. Возьмите пропорции 3:2, т.е. 2 части риса на 3 части воды.
  2. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем засыпьте мытый рис.
  3. Варите рис 2 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем и 3 на слабом под закрытой крышкой (в идеале). Удобно использовать казан, тогда вода остаётся внутри. Если у вас нет казана, используйте кастрюлю, но открывайте совсем чуть-чуть.
  4. Отключите огонь и оставьте рис постоять еще 12 мин. под закрытой крышкой.

Пока остужается рис, очистите авокадо и нарежьте мякоть длинными тонкими брусочками. Намочите лист нори в воде (быстро), поместите на циновку (можно обойтись и без нее), смажьте майонезом, сверху положите слой риса, плотно утрамбуйте его, разложите брусочки авокадо или огурца и аккуратно скатайте ролл.

Когда будете раскладывать рис на листе нори, обязательно оставьте участок листа без риса, чтобы «заклеить» ролл. Нарежьте ролл на кусочки (5-6 шт с одного листа). Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (5) на “Роллы с авокадо/огурцом”

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте