Рис с грибным соусом

Рис с грибным соусомВсем привет! Сегодня готовим рис с грибным соусом по веганскому рецепту.

Ингредиенты:

рис — 200 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
подсолнечное масло для жарки
ч.перец
коренья
укроп
соль

Как приготовить рис с грибным соусом:

На 2 части крупы возьмите 3 части воды. Вскипятите воду, бросьте рис и варите под закрытой крышкой 12 минут. Когда рис сварится, не открывайте крышку сразу, оставьте крупу настояться ещё на 12 минут.

Пока варится рис, приготовьте соус.

Мелко нарежьте грибы, лук, обжарьте в растительном масле, посолите. Добавьте коренья (сельдерей, петрушка), если есть, затем лавровый лист, залейте горячей водой.

В другой сковородке подогревайте муку, но не дайте ей потемнеть. Потихоньку вливайте воду и мешайте, чтобы образовалась однородная паста, добавьте к грибам и кипятите ещё 5 минут, приправьте чёрным перцем.

Выложите рис и грибной соус на тарелку, украсьте укропом.

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте