Суп из красной чечевицы — быстрый рецепт

Сегодня в меню суп из красной чечевицы, т.к. мы продолжаем согреваться зимними блюдами из бобовых. Рецепт несложный, суп очень легко приготовить, что тоже немаловажно. Красная чечевица отличается от других сортов тем, что быстро разваривается. Так что можно приготовить суп с гороховым вкусом, не замачивая крупу на ночь. Особенно это качество красной чечевицы полезно для забывчивых людей, которые просто-напросто забывают с вечера замочить горох. Красная чечевица в таком случае хорошо выручает.

суп из бобовых

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды
  • красная чечевица: 3/4 стакана
  • 3 картошки
  • половина луковицы
  • половина моркови
  • половина болгарского перца
  • половина стебля сельдерея
  • универсальная приправа без глутамата
  • лавровый лист
  • щепотка черного перца
  • петрушка, уроп

Как приготовить суп из красной чечевицы:

Вскипятите воду, засыпьте в нее красную чечевицу, дайте развариться (почти полностью). Это займет примерно 15 минут. Всыпьте порезанный кубиками болгарский перец, картофель, зажарку из спассерованной моркови с луком, мелко порезанный стебель сельдерея. Киньте лавровый лист и все приправы. Варите 5 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Супом из красной чечевицы часто кормят детей. Это и питательно, и вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте