Овощное рагу с картошкой, кабачком и нутом

Хотите вкусный ужин? Тогда предлагаю рецепт овощного рагу с картошкой, кабачком и нутом:

овощное рагу с нутом

Ингредиенты:

  • нут — 100 г (замочить на ночь)
  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшой кабачок или ломтик тыквы
  • половина моркови
  • половина болгарского перца
  • 1 помидор
  • куркума, черный перец — по щепотке,
  • кориандр — 2 ч.л.
  • петрушка и укроп
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить овощное рагу с нутом:

Предварительно замоченный на ночь нут отварите в небольшом количестве воды до мягкости, около 30 мин.

Нарежьте картошку, болгарский перец и кабачок кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

В большой сковородке нагрейте растительное масло, обжарьте на нем полминуты куркуму, черный перец и кориандр, затем добавьте морковь.

Всыпьте все остальные овощи, посолите. Накройте крышкой и тушите около 8 минут. Затем добавьте нут, порезанный помидор, перемешайте и тушите еще 4 минуты.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Овощное рагу с нутом — это замечательное вегетарианское блюдо для ужина в морозный зимний вечер.

Если кто-то еще не сталкивался с таким удивительным бобовым продуктом, как нут, то вот так он может выглядеть на прилавках магазинов (привожу фотки, чтобы вы не прошли мимо).

нут

нут марки ярмарка

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (3) на “Овощное рагу с картошкой, кабачком и нутом”

  • Как у вас тут интересно! Про нут и мистраль никогда не слышала! Может стоит попробовать?! Если рискну — напишу о впечатлениях.

    • Татьяна Пушкина:

      «Мистраль» — это название торговой марки. Так уж вышло, что у них название фирмы заметнее, чем название продукта, который они выпускают (нут).

  • Нут это волшебный продукт для вегетарианцев. Удивительно полезный, а самое главное, невероятно полезный.
    Сегодня готовила рагу с нутом, очень вкусно. Нельзя ТАК вкусно готовить, хожу теперь вокруг кострюльки и ем без остановки :)

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте