Хотите вкусный ужин? Тогда предлагаю рецепт овощного рагу с картошкой, кабачком и нутом:
Ингредиенты:
- нут — 100 г (замочить на ночь)
- 5 средних картофелин
- 1 небольшой кабачок или ломтик тыквы
- половина моркови
- половина болгарского перца
- 1 помидор
- куркума, черный перец — по щепотке,
- кориандр — 2 ч.л.
- петрушка и укроп
- растительное масло
- соль по вкусу
Как приготовить овощное рагу с нутом:
Предварительно замоченный на ночь нут отварите в небольшом количестве воды до мягкости, около 30 мин.
Нарежьте картошку, болгарский перец и кабачок кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
В большой сковородке нагрейте растительное масло, обжарьте на нем полминуты куркуму, черный перец и кориандр, затем добавьте морковь.
Всыпьте все остальные овощи, посолите. Накройте крышкой и тушите около 8 минут. Затем добавьте нут, порезанный помидор, перемешайте и тушите еще 4 минуты.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Овощное рагу с нутом — это замечательное вегетарианское блюдо для ужина в морозный зимний вечер.
Если кто-то еще не сталкивался с таким удивительным бобовым продуктом, как нут, то вот так он может выглядеть на прилавках магазинов (привожу фотки, чтобы вы не прошли мимо).
3 комментария
Как у вас тут интересно! Про нут и мистраль никогда не слышала! Может стоит попробовать?! Если рискну — напишу о впечатлениях.
«Мистраль» — это название торговой марки. Так уж вышло, что у них название фирмы заметнее, чем название продукта, который они выпускают (нут).
Нут это волшебный продукт для вегетарианцев. Удивительно полезный, а самое главное, невероятно полезный.
Сегодня готовила рагу с нутом, очень вкусно. Нельзя ТАК вкусно готовить, хожу теперь вокруг кострюльки и ем без остановки 🙂